Previous Entry Поделиться Next Entry
06.09.14 Омск - Новосибирск
moto traveling, around the world, the way, adv, moto
khariton_travel
_DSC7772

Омск был насыщен впечатлениями и событиями. Много хочу рассказать, но сделаю это обстоятельно когда будет побольше времени.
Наступило утро и нужно выдвигаться дальше. Вернее утро не наступило, а отдало такой болью и страданиями, которые наверно испытывали истязаемые на страшных пытках.Часиков в шесть утра свело ногу. Не просто свело, как обычно бывает, что похлопаешь по ноге, потянешь и боль отходит. Боль была выдающаяся! Она не отпускала, мне казалось целую вечность. Я свалился с дивана и кувыркался по полу в попытках что-то сделать с этим невыносимым мучением. Я бил изо всех сил кулаком по ноге и пытался размять пальцами защемлённую мышцу. Я тянул мысок в разные стороны и тряс ногой что есть мочи, но боль не отпускала. Это был ад.
Когда неожиданно боль отпустила, я понял, что не могу наступить на ногу теперь. Толи это я так лупил по ней кулаком, толи это отголоски судороги, но я прилично хромал и не мог нормально наступать.
Скоро уже должен прозвонить будильник, и я скорее запрыгнул в кровать, чтобы хоть немного ещё взять от сна. Но буквально через десять минут, новая судорога. В этот раз слабее и кратковременней, но всё равно очень больно.
Пока собирался, нога начала отходить.
Собирался опять долго очень. Как мне научиться избегать этих сборов? Надо с этим что-то делать.
Фотография на память и помчался.

GOPR0003

Омск проводил меня на выезде огромным зданием тюрьмы. К сожалению, не удалось хорошо сфотать, это впечатляющее зрелище

GOPR0007

Солнце, дорога отличная.

GOPR6170

Остановился позавтракать.
На трассе мне нравится питаться. Дёшево очень и как-то интересней. Почти всегда с кем-то пообщаешься попутно. Что-то интересное узнаешь.

G0020030

На заправке встретил ребят мотоциклистов. Они мчались из Красноярска, хотели поставить рекорд по скорости и продолжительности. Надеюсь у них получилось.

GOPR6173

Основную часть пути рассказывать бессмысленно, по тому, что всё было хорошо. Трудности начались с потемнением. Резко стала падать температура.

GOPR6235

Вначале поддел мембранную подстёжку. Сразу стало веселее. Теперь меня не продувало. Когда совсем опустилась ночь, с ней и опустилась температура. Остановился в какой-то кафешке выпить чайку. На градуснике плюс три. Поддел нижнюю мотокуртку из полартека и жизнь снова наладилась. В итоге практика показала, что набор из ковты LIOD, нижней куртки, мембранной подстёжки и основной мотокуртки даже без подстёгивания утеплителя вполне выдерживает около нулевые температуры. В штаны конечно тоже можно было мембрану пристегнуть, но что-то лень было.
Очень сильно помогают ручки с подогревом. От них рукам хорошо.
Ноги совсем не мёрзнут. Я думаю, что это заслуга огромной защиты с бензобаком и передних сумок. Встречный ветер почти не попадает на ноги, а тепло от двигателя греет ступню.
Когда совсем перевалило за полночь и мне осталось до Новосибирска каких-то сто километров случилось следующее: Заправка, что была с левой стороны по ходу движения, оказалась проблемной. Тётенька не хотела отпускать топливо по карте. В итоге она, конечно, заправила меня, но уговоры и объяснения были долгими. В итоге выехал под впечатлением всех этих разбирательств и выехал не в ту сторону. Что случилось со мной в тот момент не понятно. Какое-то помутнение. Навигатор требует, чтобы я развернулся, но мне показалось, что у него какой-то сбой. Я никак не хотел ему верить. Луна, что была всю дорогу справа, сигналила мне своими холодными лучами в левый глаз, но я не обращал на это внимания. Населённый пункт Кокошино, появившийся вновь на моём пути тоже не смутил. Я лишь подумал «..Странные люди. Фантазии у них совсем нету что ли..?». Доже знак, со стрелочкой в попутном направлении и надписью Омск, не вызвал во мне никаких подозрений. Пятьдесят километров после злополучной заправки я был уверен, что еду в правильном направлении. Вдруг что-то случилось, и все сигналы выстроились в единый вопль « Куда ты едешь, дурачина?! » Тут я прозрел…
Ох, как же было обидно от упущенного времени и километров. Постоянно себя останавливал, чтобы не разгоняться слишком сильно, а рука так и хотела выкрутить газ на полную, чтобы компенсировать кучу убитого времени.
В Новосибирск въехал уже почти в час ночи. Человек, который должен был меня приютить, отключил телефон ещё часа за три до моего приезда, и мне нужно было найти гостиницу. Навигатор умничка! Первый же вариант оказался очень удачным. Восемьсот рублей в сутки, я в номере и мотоцикл в закрытом гараже.

GOPR6240

Гостиница «Набережная» почти в самом центре. Ура! Греться в горячем душе и спать на чистых простынях!

GOPR6243

Продолжение следует...

  • 1
Привет! Тебя очень интересно читать. Даже странно, что так мало комментов. Желаю тебе всяческих удач и лёгких дорог. По поводу сведённой ноги. Мало электролитов. В новом для тебя режиме жизни (стресс, перемена режима и т.д.) организм теряет электролиты. Отсюда и судороги. Простейший путь для пополнения расходуемых веществ - соль. Условно - один солёный огурец (или эквивалент) в день, и судорог не будет. Не забывай больше пить. Электролиты теряются с потом, но не с мочой. Наладить водообмен, солеобмен, и таких багов больше не будет.
Кста, щепотка соли на язык во время болезненных судорог тоже хорошо и быстро снимает неприятные ощущения. Но, переборщить с солью тоже не нужно, там тоже могут всякие косяки начаться. Главное во всём - умеренность!
Удачи!

А чувак-то едет.

Пользователь claritas сослался на вашу запись в своей записи «А чувак-то едет.» в контексте: [...] http://khariton-travel.livejournal.com/9716.html?view=48884#t48884 [...]

не в ту сторону после заправки по левую руку это норм... тоже такое проворачивал, но с меньшим киллометражом, 1й же указатель отрезвил

Добро пожаловать в НСК )))

И не лупи в следующий раз по сведенной мышце, а разогрей интенсивным массажем - трением ладонями. И на счет солевого обмена коллега совершенно прав - следи за собой, представь, если ногу от холода сведет в самый неудачный момент на трассе!

Береги себя и удачи.

Магний! Два раза были дикие проблемы с судорогами - прошли после курса магния.
Хуже когда на ходу прихватит

Здравствуй! )
Мы с тобой встретились под Барабинском (на фото слева в синем сноубордическом костюме )
Буду теперь следить за твоим путешествием. Интересно.
В итоге я успел сделать что запланировал, проехать 3000 км за 36 часов. А вот мой друг сломался в Кемерово на обратном пути.
Удачной дороги тебе!

Edited at 2014-09-09 03:51 am (UTC)

Молодцы! И друг молодец! Удачи вам ребята!

классный человек, который отключил телефон...

Молодец! Удачи в дороге.
Я тоже как-то ехал вопреки указателям. Выбрал не ту дорогу и удивлялся почему я не вижу знакомых мест.

Удачной дороги и хороших впечатлений.

интересно вещаешь, ждем продолжения!

Я выезжал в дальнюю дорогу с защемлением в шейном отделе. Башка первые дни болела, боялся, как бы не стало хуже. Но вкатался, проехал 4 страны и вернулся в Россию. Организм в стрессовой ситуации не подвел. Тебе того же желаю! Обязательно разминай мышцы, делай растяжку. А во время движения статическое напряжение/расслабление. Не допускай обезвоживание! Пей ДО того, как наступает жажда.

Edited at 2014-09-13 01:11 pm (UTC)

Спасибо за совет!

Читается отлично , с интересом . Удачи !!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account