Previous Entry Поделиться Next Entry
03.09.14 Сибирь. Курган - Ишим
moto traveling, around the world, the way, adv, moto
khariton_travel
_DSC7617

Утром меня разбудил звонок. Время 8.30. Появился потенциальный наниматель на эту квартиру и ему надо срочно смотреть. Ну и хорошо.. Наконец-то я соберусь вовремя и приеду в назначенную точку не в ночь.
Заехал Сергей. Через полчаса мы уже сидели у него дома.

GOPR0002 (3)

Люда наготовила потрясающих беляшей. Не таких как мы привыкли, а каких-то настоящих, сибирских. Я уже отвык от таких вкусов и запахов. Запахов родом из детства.
С запахами вообще отдельная история. Вот, чем действительно мот отличается от автомобиля! Ты слышишь все запахи, и они не смешиваются, а неожиданно появляются и также пропадают. Ты только начинаешь искать глазами, откуда, а уже этот сменяется другим. Может здесь ещё и воздух необычный? Чистый что-ли.. Он своей чистотой и делает всё вокруг таким ярким.
Наелся до отвала..! Получил в качестве сухого пайка пол литра настоящего мёда, и начал собираться. Сегодня сборы уже давались легче и происходили намного быстрее. Вот, что значит, избавился немного от лишнего.
Фото на память у гаража и стартуем.

G0010008

На пять минут в центр, сфотографироваться и беру направление на Макушино. Там буду принимать решение, как двигаться дальше. Варианта два. Можно поехать через Казахстан или через Ишим.
В первом варианте короче и наверно немного интересней, но все жалуются на казахских пограничников и ГАИшников. Можно потерять уйму времени. Второй вариант может иметь затруднения из-за глобального ремонта дороги на этом участке. Вчера позвонил Павел и сказал, что ещё недавно скорость прохождения этого участка не превышала 20 км.ч.
Выезд из города занял минут пять и вот природа всё больше и больше напоминает, что я еду по матушке Сибири.
Красоту окрестных пейзажей описывать бессмысленно. Во всяком случае, моим не самым литературным слогом. Состояние у меня неописуемое. Я как будто даже и не верю, что действительно тут проезжаю. Как будто кто-то сейчас разбудит меня и всё окажется сном.
Несколько раз я повторял себе – «Да! Это действительно я, и я действительно еду на мотоцикле в самую дальнюю даль! Я действительно тут. На самом, присамом деле!»

GOPR0030 (3)

Незаметно я добрался до Макушино. Развилка в виде огромного кольца кругового движения, от которой расходятся в разные стороны дороги. Сразу вспомнилось, как пел когда-то Аркадий Северный «… Я больной, разбиты грудь и ноги…, Пред собой я вижу три пути…, И стою один я на дороге…, И не знаю мне куда пойти…».

_DSC7625

_DSC7624

Подумал, подумал и двинулся в сторону Казахстана, но сразу после перекрёстка остановился. Тут стоял около машины местный парень. «..Не, ты лучше через Ишим езжай. Тут тебя досмерти казахи замучают. Вначале Россию пройдёшь, потом казахов, потом опять… Замучаешься… Через Ишим езжай..»
Ну, и поехал я через Ишим.
После Бердюжье началось…

_DSC7630

Действительно, дорога ремонтируется, но как-то странно. На дорогу насыпано полметра щебня, по которому шуруют машины и фуры. От грузовиков колея такая, что легковушки скребут днищем и оставляют на шебёночном полотне борозды от глушителей. На встречной полосе застряло два автомобиля, а от проезжающих на встречу фур в мою сторону угрожающе летят камни. Два из них оказались довольно увесистыми. По плечу пришлось вскользь, а вот по ноге заехало по полной. Урок! На такой дороге надо держаться подальше от встречных.

GOPR0035

Вот, в первый раз мне и пригодилась эндуро школа. Вначале побаивался, но через пару минут начал прибавлять газу. Мотоцикл сразу перестал рыскать и двигаться стало веселее. Трудность заключалась в том, что по колее медленно двигаются другие машины и в момент сближения, когда приходится сбрасывать газ, мотоцикл теряет былую стабильность. Приходилось останавливаться, ждать, когда впереди идущая машина отъедет подальше и только когда расстояние увеличивалось метров до двухсот, стартовать. И так по всей дороге. Вначале, позади идущие хотели было возмутится тем, что я останавливался, но позже смерились, оставив мне, пространство для разгонов и спокойно двигались дальше.
Через пятнадцать километров всё наладилось. Дорога пошла отличная.

G0020071

Очень скоро въехал в Ишим. Павел, уже связался с местным байкером Женей, который организовал в пригороде «Байкпост». Заскакиваю в город перекусить и на базу.

_DSC7634

Приятное и уютное местечко. Всё очень ухоженно и продумано. Гостевой домик рассчитан на четыре человека. Наверно тут может остановиться и больше. Всё есть. Есть чистое бельё, есть обогреватель, чайник и электро-розетки. Дом заботливо обеспечен бутылью питьевой воды, заваркой, сахаром и чем-то вроде доширака. Короче говоря, для путника тут есть всё, что нужно.

_DSC7686

_DSC7687

Перед сном ритуал зарядки аппаратуры. Розеток в доме не хватило.

_DSC7638

_DSC7639

_DSC7640

Женя оставил ключи, а сам поехал на работу. Завтра мне нужно будет оставить ключ в назначенном месте.
Вот так прошёл мой не самый насыщенный и довольно лёгкий день. День почему-то пролетел очень быстро. Интересно, почему?

_DSC7652

Продолжение следует...

  • 1
Ты поехал, все таки?

Удачи!

Хорошей дороги.

Посмотрела видео из Челябинска, в связи с этим хинт тебе: следи за спиной и руками - они не должны быть в напряжении! Спина для этого должна быть слегка выгнута в районе поясницы (мотокроссовая посадка), руки должны свободно двигаться в локтях - все должно быть расслаблено, всегда! Удели сейчас этому внимание, пусть это войдет в привычку:)

Я сама со спиной мучаюсь в дальних поездках, но мотокроссовые навыки в данном вопросе позволяли мне без проблем преодолевать относительно большие расстояния даже по неровным дорогам.

Удачи! Пиши чаще и фоток побольше:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account