Previous Entry Поделиться Next Entry
22-23.08.14 Владимир - Чебоксары - Уфа
moto traveling, around the world, the way, adv, moto
khariton_travel
_DSC7516-1

После первых километров от Москвы, почувствовал, что Нижний Новгород сегодня несбыточная мечта. Через тридцать минут пути уже была попытка увидеть сон. Продрав глаза и тряся головой, кое-как отогнал надвигающуюся дрёму. Да.. Две ночи без сна, тяжкое испытание. Надо выспаться где-то и двигаться дальше.
Решено остановиться во Владимире. Как добрался до гостиницы не помню. Хотел найти, что-то в пригороде и нашёл. Отличное место под названием "Клязьма". Очень не дорого и с видом на сосны. Разгрузился и тут-же вырубился.
Сплю вроде, но мозг не хочет отключаться и вспоминаю, что позабывал кучу всего при сборах. Просыпаюсь...
Как же хорошо, что Берёзка согласилась приехать и привезти все забытые нужности. Ура! Теперь вроде можно засыпать по настоящему.
Утром всё проспал. Из-за этого у Берёзки не получилось выехать до пробок и она бедная добиралась до меня часа четыре. Спасибо тебе Берёзка, за выдержку и за помощь!
Как же хорошо от осознания, что всё состоялось и я уже можно сказать в пути. Вокруг уже первые намёки на путешествие. Природа!
Это лето прошло мимо меня. Подготовка отнимала всё время и я даже не заметил как пролетело пол года. Только теперь я начинаю смотреть по сторонам. Я почти разучился это делать...
Кроме вещей которые я позабывал, не имею ещё всех запасных частей, что планировал взять с собой. Виноват я сам. Очень поздно сделал заказ у Мишутки (Михаил Сорокин), в результате часть забрал в Москве, а часть буду получать в Уфе. Миша отправит всё транспортной компанией.
С Мишей разговаривать одно удовольствие. Звоню ему весь на нервах, что кошмар и ужас, что всё не успел и всё забыл, а из трубки спокойный такой голос "всё отправим куда скажешь. Всё будет вовремя, только скажи какой у тебя маршрут..". Сразу как-то на душе спокойней становится. Миша, спасибо тебе!
Несмотря на кусок свободного времени так и не разобрался в полном хаосе багажа. Я так и не знаю, что и в какой сумке у меня лежит. Вот нужно что-то а достать не могу. Не знаю куда суваться за этим.
К вечеру глаза опять слипаются. Надо ложиться пораньше и завтра ранёхонько в путь. Так и сделал. Лёг в час ночи и как следствие проснулся уже в одиннадцать. Пока собрался, пока размялся, пока расплатился, уже обед. Ну и ладно, успеем!
Мотоцикл показался намного тяжелее чем был вчера. Даже несмотря на то, что колёса я отправил в Москву, для переправки их транспортной компанией поближе к Монголии, как посоветовал Мишутка.
На трассе столпотворение и на каждом светофоре пробка. Очень тяжёлое это направление для движения.
Несколько раз со мной равнялись машины и люди желали удачи. Оказывается многие видели сюжеты в новостях и узнавали ".. Ты уже выехал? Ты уже отправился?.." Да! Да, отправился! Даже самому не верится, что это правда.
Уже ближе к Нижнему повстречался мотоциклист Олег. Просто вместе остановились передохнуть и пообщаться. Конечно Олег тоже мечтает куда-то рвануть. А какой мотоциклист не мечтает? Пожали руки и отправились дальше.

_DSC7517-1

Нижний Новгород встретил жуткими заторами. Я ещё не слишком ловко маневрирую перегруженным аппаратом и это доставило мне массу впечатлений. Ненавижу пробки..!
Когда выехал, погода стала сгущаться. Небо потемнело и стало ясно, что пришло время для настоящего тестирования мото-экипировки.

_DSC7524-1

Перед отъездом Женя Строгов дал телефон ребят из Чебоксар. Это уникальное место и уникальные люди. Созвонившись, мне дали ориентиры - "После моста через Суру первый поворот направо, после забора. Дальше по указателям Мотопост - 21". Так всё и вышло. Найти оказалось очень легко.

_DSC7534-1

Тут настоящий рай для туристов и мотоциклистов!
Меня встретил Сергей (Художник). Сразу показал место для ночлега и налил пива.
Такое ощущение, что я знал этого человека давно. Всё запросто и без церемоний. Совершенно не возникает чувства стеснения или неловкости. В этом месте ты свой. И это я скажу вам очень круто!
В местном кафе цены удивляют. Особенно после московских. Мой ужин стоил мне 194 рубля. И скажу я вам - это было вкусно!

_DSC7537-1

_DSC7545-1

Чуть позднее подъехал Олег. У этого парня четверо детей! При этом он успевает следить за огромным хозяйством, коим является Мотопост -21 и ведёт сложный бизнес в Москве.
Если бы не сезон к которому надо успеть, то остаться бы тут на недельку. Ох как тут здорово!

_DSC7548-1

_DSC7549-1

Первый раз за лето я у реки. Ничего, теперь наверстаем..!

_DSC7552-1

Не хотелось уезжать. Спасибо вам, Олег и Сергей! Спасибо за гостеприимство и хорошее настроение!

GOPR0004-1

В Казани решил не останавливаться. Времени нет к сожалению.
Двигаюсь дальше. Уже совсем недалеко от Набережных Челнов повстречал мото-эскорт.
Мотоциклы 2002-го года Хонды. Смотрятся как будто из фильмов моего детства. Дизайн явно начала восьмидесятых. Очень приятные мотики.

GOPR0010-1

Что не говори, а туалеты являются признаком культурного уровня региона. Это как лакмусовая бумажка. Будем сравнивать по городам и странам.

GOPR0011-1

В Челнах останавливаться тоже не стал. Решил добраться до Уфы сразу а там уж и отдохнуть как следует.
В Уфе у меня родственники. Я их очень давно не видел и сильно соскучился. Конечно ночью не стоит ездить на мотоцикле по незнакомым дорогам, но тут я не мог удержаться.

GOPR0013-1

Фары светят отлично, но надо регулировать. Пока они освещают небо и только чуть-чуть дорогу. Простите меня товарищи водители! Я обязательно свет настрою и не буду больше слепить.

GOPR0016-1

Удивительное чувство не знакомое автомобилисту. - поднимаешь голову и видишь над головой звёзды...
Продолжение следует...

  • 1

Удачи в нелегком пути!

Буду с интересом следить за путешествием!)))

Re: Удачи в нелегком пути!

Спасибо!

Удачи! Ждем новых постов!

Удачи!
Не могли бы вы рассказать немного подробнее о переделках мотоцикла?
Вы превратили Xmoto в Xchallenge?
Что за обтекатель и фары?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account