Previous Entry Поделиться Next Entry
08.04.14 Уроки. Кто такой эндуро.
moto traveling, around the world, the way, adv, moto
khariton_travel
фото 3

На днях у меня был важный урок.
Случилось это так: На страницу в Фейсбуке написал совершенно не знакомый мне парень. « Привет! Приезжай на тренировку, дам тебе покататься по эндурной трассе на своём мотоцикле. Мне кажется, ты не очень представляешь, что такое эндуро, так будет понятнее..»
Что сказать..? Действительно, я ездил немного на внедорожном мотоцикле только лет в шестнадцать и конечно это была совсем другая техника.
Договорились на выходные. Но за день до мото-испытаний я умудрился сильно застудить поясницу. Уже к вечеру я не в состоянии был стоять на ногах. Речи о том, чтобы утром сесть на мотоцикл не было, но не поехать я не мог. Хотя бы посмотрю как это.
Уколы диклофенака не снимали проблему. Ещё укол и собираюсь. Шнурки завязывал наверно минуть пятнадцать, а в машину сел только с пятой попытки.
Вот я на месте. Встречаемся с Артёмом. Мои жалобы на спину почему-то совсем его не тронули. « ..А зачем ты тогда приехал ? Вот моё снаряжение, размер вроде похожий. Иди, переодевайся..» Чего делать? Пошёл.
То ли уколы, наконец начали действовать, то ли Артёмова решимость, но спина начала отпускать. Через пять минут я в кроссовом снаряжении, словно космонавт перед запуском в сопровождении Артёма выхожу к мотоциклу. О боже! Передо мной настоящий, злой, эндурный КТМ. Никто не знает, что последний раз я сидел за рулём обычного, дорожного мотоцикла три года назад…

фото 1

Инструктаж занял секунд десять «.. вот кнопка стартера, осторожно, мотоцикл очень мощный.., заводись и езжай..» Всё..!
Ехать надо было по раскисшему пустырю, состоящему целиком из буйраков, луж, ям и горок. Где-то там будет площадка, на которой и будет проходить тренировка. Завёлся, поехал. Вроде как-то хорошо поехал.
Хорошо продолжалось метров пятьдесят. И вот я бомбочкой лечу с мотоцикла. Кроссовая защита крутая штука! Встаю, поднимаю мот, сажусь, трогаюсь. Падаю, поднимаю, трогаюсь, снова падаю, и потом ещё раз падаю и ещё, и ещё.. Такое ощущение, что под колёсами масло. Инструктор Олег, за которым я должен был ехать легко и непринужденно скрылся из виду. Артём, идёт рядом с моими мото-танцами, периодически выталкивая меня из очередной ямы, где мотоцикл роя жидкую глину не может тронуться с места. Я уже весь мокрый от пота. О спине даже и мысли не возникает. Как бы доехать до этой площадки уже! Артём говорит, что там будет ровнее и суше.
Впереди горка с крутым подъёмом. Как туда заехать то..?! «..Разгоняешься и вперёд..» Мой первый учитель, стоя на вершине с хитрой улыбкой снимает происходящее на телефон и даёт отмашку стартовать.
Как я заехал понять не могу! Я точно должен был навернуться, но меня туда занесло. Остановившись на вершине, почувствовал, что в локтях немного потрясывает. Спускаюсь и снова буераки, снова падения.

фото 2

Наконец площадка. Тут вроде действительно ровнее и суше. Олег, начал объяснять с самых азов. Правильная посадка, положение рук, спины и многое другое. В этот раз я просто катался по кругу на первой передаче, чтобы немного почувствовать себя в правильной посадке и боролся с желанием по привычке сесть подальше назад с прямыми и вытянутыми руками.
Потом, азы похождения поворотов. Тут тоже моё тело и руки принимали неясные положения.
Дорога до базы была проще. Оказалось, что существует другой маршрут. Он практически ровный, за исключением своего финишного отрезка представляющего собой небольшое болотце, где я и прилёг передохнуть, на половину погрузившись в воду.

фото 5

Только в раздевалке я вспомнил про спину. Всё как будто прошло. Удивительная штука адреналин.
Если бы не настойчивость Артёма, неизвестно когда бы я начал тренировки. Спина давала очень хороший повод отложить один из самых необходимых этапов подготовки.
Артём мог не написать, потом увидев меня с тростью посочувствовать и не тратить своё время. Он мог поберечь свой мотоцикл, снаряжение и деньги.
Он научил меня очень важному. Нет, я не про эндуро…
Он научил, как это - быть неравнодушным.

_DSC6296

Спасибо, друг!

  • 1
Здаров!
Это Андрей, который хлеб не привез))))

Ты мальца попутал имена, или это намеренно?


Исправил))) Но опозориться успел..))
Пять минут ошибка висела.


Олежка, видео в студию))))))

Видео не получилось. Артёму в этот момент позвонила мама..)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account