Previous Entry Поделиться
28.03.17 Поиск предназначения…
moto traveling, around the world, the way, adv, moto
khariton_travel


После происшествия прошло пару часов. Я пишу, пока память не размазала всё по краям, оставив в фокусе только самое остросюжетное.
Два дня как в моей жизни появился новый друг – Саша. Вечером из Москвы он написал, что долго жил в Виндхуке, хорошо ориентируется в Намибии и предложил помощь.
- Где ты ремонтируешься..? В столице есть хорошая мастерская, и магазин… Хозяина зовут Лоффи…
К Лоффи я отправился пешком, несмотря на то, что нужное место в другой части города. Широкая дорога. Вдоль, множество мастерских, строительных магазинов и производств. Район явно не туристический. Небольшой тоннель, проходящий под железнодорожной станцией. Я уже возвращался. В руке пакет с очистителем для инжектора, бутылка воды, и наконец я купил монтажку! Очень долго сомневался. Глядел на ценник, взвешивал её достоинства и недостатки, в итоге купил. Хорошая! Не очень длинная, но удобная, крепкая и блестящая.
Не шатался бы по городу так, Африка же... Но Намибия исключение. Говорят, криминала тут нет. Я уже заходил в тоннель, когда моё внимание привлекли две темнокожие девушки. Не решаясь войти они спрятались за углом, испуганно всматриваясь в темноту. Ничего не вижу. Иду… Глаза потихоньку отвыкают от резкого солнца. Молодой, боле менее аккуратно одетый местный, пятится от кого-то, находящегося в темноте у стены. Я уже всё понял…

В подтверждение моих догадок из темноты за ним выдвигаются двое. Движения резкие. Наступают и активно жестикулируют. Парень явно боится и цепенеет, позволяя подойти к себе близко. Один из нападающих по-воровски нагло держа за шиворот шарит по карманам. Другой немного в стороне, спрятав руку под майку, нервно озирается по сторонам. Всё это время я приближаюсь. Неловко убегать, и разворачиваться неловко. Вроде не слишком крепкие. С другой стороны их двое и что в руке под майкой не ясно. Теперь до них метров пять. Словно две собаки, переключившись с неподвижного местного, движутся ко мне, убыстряя шаг. Вижу как глаза первого нацеливаются на мой пакет. Они оба что-то скороговоркой выкрикивают и наступают. Тот, что дальше продолжает держать руку под майкой поглядывая по сторонам. На вытянутой руке приподнимаю пакет, как бы отгораживаясь от отморозков… Он движется на меня. Теперь надо что-то делать. И тут меня осенило..!
Я приоткрыл пакет.
- Вам это...?! Это..?!
Рукой я нащупал её...!
Теперь наступаю я, а они пятятся...! Несколько быстрых взмахов. Прячу за спину продолжая наступать. Делаю вид, что у меня нож.
- Сейчас засажу в твою опухшую рожу...!
Вижу, что действует. Резко разворачиваюсь, прячу монтировку под кофту и почти бегом ухожу. Оборачиваюсь через несколько секунд. В глухой тени тоннеля никого не видно. Всё закончилось.
Я ещё долго не выпускал спасительную монтажку из рук. Все тело и нервы в приятном напряжении от адреналина и радости победы, пусть и совсем незначительной. И вдруг со мной что-то произошло…
Вдруг всё сложилось в моей голове! От всей этой ясности свалившейся на меня, по телу пробежал холодок, покрывая кожу мурашками. Я будто проснулся…! Всё что так долго копилось, неожиданно выстроилось в стройную цепочку, где каждое звено обязательное следствие предыдущего. Где есть начало и конец. Где как в принципе домино, видно следствием чего явилось падение стоящего на ребре брусочка и так же ясно куда это приведёт.
Монтажка. Почему я её купил? Нет! Вопрос не в том, зачем она мне нужна. Потеряв свою ещё в Азии я так и не смог подобрать подходящий инструмент. И вот нашёл! Нашёл именно тогда, когда она оказалась так необходима. Не известно, куда бы завела ситуация, не вытащи из пакета так неожиданно для нападавших, что-то очень похожее на большой нож.
Вспоминаю своё путешествие. Все неприятности мира будто притягиваются ко мне. И каждый раз, неведомая сила вытаскивает из безысходности, защищая от травм, гибели и неприятностей. Любой из криминальных случаев в дороге, обязательно приводил к чему-то особо важному, без чего бы я проехал, не столкнувшись и не повстречав. Почти все самые значительные события путешествия происходили вследствие случившихся поначалу неприятностей, тысячекратно перекрывая потери.
Есть люди, обречённо притягивающие беды. Каждый раз встречая такого, услышите очередной рассказ о незаслуженной обиде. Они обречены, быть жертвой. И это не миф. Виктимность – научное название подобного поведения свойственного определённому психологическому складу личности. После нескольких неприятностей возникших по пути одна за одной, я уже начал примеривать симптомы виктимности на себя… И наверно бы получилось, если бы не одно важное но..! Все мои осложнения в результате кончались весьма удачно. Я либо выходил победителем, либо следствием были события, ценность которых с лихвой перекрывала произошедшее.
Теперь я вижу закономерность. Это как рок, от которого я не могу никуда деться. Он ведёт меня, каждый раз создавая новые испытания и каждый раз награждая за пройденное, на мой взгляд, не заслуженной наградой. Всегда без исключения, я получаю больше, чем отдаю. Всегда!
Всё было смутно. Чувствовал происходящее, но как-то совсем запутанно. Сегодня, прозрел! Я знаю, как это работает!
Я счастлив! Счастлив по настоящему! Словно учёный получивший подтверждение своей гипотезе, я наслаждаюсь новым знанием.
Знание дало новые вопросы. Это как следующая ступень познания, которую мне ещё предстоит раскрыть - Зачем это происходит со мной? Почему именно я? Почему это не происходит с теми, с кем сталкиваюсь на пути? Или происходит, но я не вижу? Пока нет ответов. Сейчас с наслаждением копаюсь в том материале, который дало мне сегодняшнее просветление. Сопоставляю происходившее, каждый раз, с восторгом восклицая – Ну нифига себе…!!!

Путешествие продолжается...!

P.S. - Только что я получил информацию, что моих друзей, путешествующих на экспедиционном автомобиле по Африке, ограбили в северной части Намибии.

Страница путешествия ­https­://­www­.­facebook­.­com­/­khariton­.­travel­
Сайт путешествия ­http­://­khariton­.­com­
Дневник путешествия ­https­://­www­.­facebook­.­com­/­O­.­X­.­Kharitonov­
Инстаграм ­https­://­www­.­instagram­.­com­/­khariton­_­com­

#olegkharitonov ­#олегхаритонов #aroundtheworld ­‪‪­#вокругсветанамотоцикле #кругосветка #мототуризм ­‪­#мотожурналистика #мото #overlander # #экспедиция #путь #khariton#road #moto #rtv­‪ #dualsport ­‪­#motorcycle #advrider #adventurerider#motivation #adventuremotorcycle #adv ­‪­#путешествие ­‪­#мотокругосветка#мотопутешествие #ангелы #поиск #познание#судьба #самопознание


?

Log in

No account? Create an account