Previous Entry Поделиться Next Entry
22.02.15 Побег из Чиангмая...
moto traveling, around the world, the way, adv, moto
khariton_travel
Вокруг света на мотоцикле Олег Харитонов (6)

Приложив на свет снимки, он освободил руку от повязки и осмотрел шов. Всё было как будто прекрасно. Никаких нагноений и отёков.

DSCN6102 Вокруг света на мотоцикле THE WAY Олег Харитонов

- Вы можете ехать домой… Три месяца руку не нагружать… На мотоцикле не ездить… Через две недели снимать швы, если будет всё в порядке… Всё это вы можете сделать у вас в России… Вы ведь из России..?
Хирург, крупный таец, говоривший очень громко, как будто разговаривал с глубоким стариком. Я кивал, одновременно обдумывая своё новое положение.
- Доктор, я не поеду в Москву… Я вернусь туда только через два года, когда закончится мой большой трип… Швы смогу снять самостоятельно? Я планирую пройти реабилитацию в Лаосе, у своего друга… Эта железка… Как надолго она в моей руке..?

20150216_111505 (2) Олег Харитонов, Вокруг света на мотоцикле - THE WAY. Oleg Kharitonov

- Пластина не должна вам мешать… Снять её можно через полтора года… И ещё раз..! На мотоцикле сейчас нельзя…! Только через три месяца…! Завтра вы можете покинуть госпиталь… Моя помощница подготовит все документы… Удачи..!
Закрылась дверь. Я посмотрел на Берёзку… Она сидела в домашнем голубеньком платьице. Вся беленькая, с белокурыми волосами, так отличающаяся от всех кого видел последнее время.
- Готова ли ты к приключениям, милая…? Завтра увидишь настоящую дичь…! Мы едем в Лаос…!

DSCN6111 (4) Олег Харитонов, Вокруг света на мотоцикле - THE WAY. Oleg Kharitonov

Рано утром на автобусной станции уже кипит жизнь. Билеты в кармане и через несколько часов будем на границе. Дальше по жутковатому Меконгу спускаемся на моторном судне до древней столицы. В Луангпхабанге нас ждут.

Всё же очень хорошо, что она прилетела. Есть в этом что-то настоящее. Не думаю, что героизм есть, но что-то, что заставляет смотреть на неё с особой нежностью, точно присутствует.

За окном пролетают уже знакомые пейзажи. Этой дорогой я еду третий раз. И как окажется позднее, придётся проехать снова.
Незаметно пролетело время. Ещё несколько минут в Таиланде. Пограничный контроль. И вот на специальном автобусе, по мосту, через границу в середине мутной, полной водоворотов реки мы подъезжаем к Лаосу.
Двери открылись. Пассажиры, обгоняя друг друга, побежали к окошку пограничного пункта. Зная, что делать, можно получить хорошую фору. Ведь большинство пунктов анкеты никому не нужны. Фамилия, страна и цель пребывания. Остальное тут даже не смотрят. Мы были первыми, кто просунул в окошко готовые документы.

Пять минут и мы в Лаосе. Бокео находится в двадцати километрах. Там есть жильё и причал для «Slow boat». Тех самых моторных лодок, что ежедневно спускаются от приграничного города к Луангпхабангу по неспокойным водам дикого Меконга.
Туристы продолжали биться с миграционными карточками, а мы уже сидели в трясучем тук-туке. Этот вид транспорта для неопытных туристов тоже имеет завышенную цену. Отойдя от здания границы всего на несколько метров, стоимость резко падает. Вместо обычно набитого до отказу кузова, где пассажирам приходится сидеть буквально друг на друге, мы ехали с комфортом. Солнце опускалось. Нам нужно было торопиться.

Вокруг света на мотоцикле Олег Харитонов (4)

В Бокео полно маленьких гестхаусов. Всё стоит очень дёшево. Романтический отель с сюрреалистическим видом на местные джунгли был найден очень быстро.

Вокруг света на мотоцикле Олег Харитонов (5)

Теперь пристань..
Всё было как предполагал. Деревянная посудина, отправляется рано утром. Билет в переводе на русские деньги около тысячи. Два дня в пути, с остановкой в небольшом городишке на ночлег.
Глядя на эту реку, на антураж этой дружелюбной, но дикой страны было понятно, что впереди большое приключение. Оно уже началось. И даже не верится, что это происходит на самом деле.


Путешествие продолжается…!



Страница путешествия https://www.facebook.com/khariton.travel
Сайт путешествия http://khariton.com
Дневник путешествия https://www.facebook.com/O.X.Kharitonov
Инстаграм https://www.instagram.com/khariton_com


?

Log in

No account? Create an account