Previous Entry Поделиться Next Entry
19.05.16 Кнопка SOS. Почему я завис в Словении.
moto traveling, around the world, the way, adv, moto
khariton_travel
Олег Харитонов, Вокруг света на мотоцикле - THE WAY. Oleg Kharitonov, Словения

Больше недели кровать, уколы, таблетки…

Началось ещё в Праге, но вроде отпустило, и я отправился в путь. Будь неладен этот ливень, заставивший меня остановиться

Самое трудное в непромокаемом облачении - напялить штаны дождевика. Именно в этот момент, облокотившись на отбойник и согнувшись поправить застрявшую на мотоботе штанину я и увидел его..! Яркий белый свет. Свет от боли..!

Не в состоянии что либо сделать дальше, волоча на ноге единственно вдетую штанину, забрался от дождя в телефонную будку с надписью SOS. Любое движение давалось с невыносимой болью, но как-то надо было это сделать. По сантиметру, каждый раз вскрикивая от нового прихода, всё же удалось попасть обеими ногами и дотянуть резинку до пояса. Теперь дело за малым…

Лёгкий рюкзачок с аптечкой и литром воды, казался неподъемным. Застегнувшись, я вышел к мотоциклу.

Как же мала эта будка..! Как трудно в ней развернуться..! Да ещё на самом неудобном месте две кнопки – Пожар и SOS. Я очень старался их не задеть.

Уже уходя, обратил внимание на мигающую лампочку. Может так и должно..? Прошло меньше минуты и она потухла. Наверно всё в порядке…

Путь до мотоцикла в десяток метров тоже испытание. Всё время кренит вправо, загибая тело в жутко смешную и жалкую позу. Вспомнил Саню Самойлова, тренера по эндуро, с его меткими фразами –

- Выпрями ноги…! И локти выше…! Что ты весь согнулся как креветка…!

Да, в этот момент, я был самой настоящей креветкой… И в таком состоянии нужно было как-то оказаться на мотоцикле.

Борьба за всё! Сесть на мотик, снять с подножки, съехать с бордюрчика. Всё как подвиг…!

Через несколько километров перед въездом в тоннель я заметил на электронном  табло мигающий восклицательный знак. Рядом была изображена телефонная трубка и аббревиатура SOS. В тоннеле тоже всё мигало. Наверно что-то случилось..! Но проехав по встревоженному тысячей мигающих ламп подземному коридору, ничего необычного не заметил. Самое странное, что и дальше, на каждом встречающемся по пути электронном щите я видел всё ту же мигающую трубку со знаком SOS… В памяти появилась та лампочка в будке… Неужто я всё-таки случайно нажал кнопку..?! Этого ещё не хватало..!

Через сто километров приходится съехать на заправку. Довольно ловко удалось остановиться и почти так же слезть. Но при первом же шаге снова свет заставляющий принять исходное положение креветки. Дальше бочком, мелкими шажками. Пистолет в бак… Ну, какого не льётся..?!

Смотрю на проходящего заправщика и развожу руками. Он, машет в ответ и что-то объясняет. Выяснилось, что на этой колонке какой-то добрый человек уехал не оплатив. Теперь, пока не разберутся , колонка не включится…

Маму их за ногу…! Ну что же не поставили табличку…?! Как теперь мне быть то..?! Только чтобы снять с подножки отняло пару месяцев жизни, а мне ещё его перекатить нужно.

Минут сорок возился с заправкой. Когда забрался на мот, понял, что ситуация сильно усугубилась. Теперь сидеть тоже очень больно. Очень..!

Всего бы ещё два дня в Праге и проблемы бы не возникло. Куда я спешил..?!

Мой путь в Словению. Местечко под названием Сгорня Бесница, расположенное недалеко от Любляны. Саша пригласил меня в недавно организованный хостел. Обещал красоту природы и интересное общение. Доехать бы..!

Написал, что приеду в необычном состоянии. Что самостоятельно с мотоцикла слезть может и не получится. Что наверно на долго, и понадобится медицинская помощь. Всё же очень успокаивало, что еду к друзьям, где меня действительно ждут. Ехал по автобану. Дождь не прекращался, и уже давно опустилась темнота.

Два раза дорогу преграждали турникеты оплаты. Даже спустить ногу огромная проблема. Подкатываясь вплотную к будке кассира, облокачивал мотоцикл на сумки. В этом случае ноги можно не снимать, а лишь немного оттолкнуться рукой уезжая.

Въехал в Бесницу, уже ночью. Слава богу, меня встречали!

Мотоцикл в гараж, меня на кровать. Доехал..! Теперь дело семечки. Нужно поправиться.

Путешествие продолжается…!

Огромное спасибо Саше Коковихину (DA-HOSTEL Cловения) и Роману. Спасибо, за братскую помощь и сочувствие!

  • 1
Спина? Первый раз?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account