Previous Entry Поделиться Next Entry
06.08.15 Прощай Непал...!
moto traveling, around the world, the way, adv, moto
khariton_travel


Двойственное чуство овладело мной, когда сев на мотоцикл я направился в сторону Индии. С одной стороны накопившаяся усталость от Непала заставляла двигаться дальше, но с другой…
Индия.. Я не ждал от неё ничего хорошего с самого начала путешествия и чем ближе продвигался к границе, тем больше признаков подтверждало мои опасения.
Выбор пути не оставлял сомнений. Я буду двигаться максимально долго по Непалу и пересеку границу только в самой западной части. Чем меньше я проеду по индии, тем больше шансов, что всё будет в порядке.
По пути две ночёвки.
Первая в небольшом городке Тансен. Никогда не заезжайте в этот город! Город из средневековья, где до наших дней бережно донесли все то, что брать с собой точно не стоило. Нависающие над корявыми улочками грязные дома. Запах протухшей мочи. Мусор везде! В безумно дорогом отеле нет ни горячей воды, ни чистого белья. Воняет все... Даже утренние солнечные лучи не скрашивают впечатление.





Вторая, в придорожном мотеле. Сразу после неприятного инцидента, где остаться в живых я смог лишь благодаря чуду.
Вечером, на встречную, в лобовую выходит автобус. Выехавший на перекрёсток мотоциклист перекрывает возможность уйти на обочину… Единственная возможность избежать столкновения, правая сторона от дороги, где навалены горой огромные, острые камни. Вылетаю, уже не надеясь уцелеть. После первого удара мотоцикл бросает в сторону. Я сжимаю его, как могу ногами и уже готовлюсь к падению, но очередной удар выбрасывает нас вверх. В голове пролетает «Локти выше, газ сочнее…» от Саши Самойлова, я как будто вижу себя со стороны, и вот приземление на разбросанные по траве булыжники.
Не упал..! Цел..! На адреналине, разворачиваюсь и мчусь, чтобы догнать автобус. Через минуту, прихожу в себя и останавливаюсь. Сам виноват… Тут это норма и я должен был это учитывать. Моя скорость была слишком высокой. Всё..! Дальше не больше 70-и.! Чем ближе я к Индии, тем трафик опаснее.

Скорее, дальше! Постепенно дорога выводит на равнину. Как же давно не видел ровной и прямой дороги! Последние месяцы сплошные серпантины, а вчерашняя дорога и вовсе не имела ни одного прямого участка длиннее 50-и метров.



Сегодня последние километры Непала. Понимаю, что всё, что мне не нравилось в этой стране, что раздражало или вызывало беспокойство, будет казаться смешным, стоит мне пересечь границу. Я уже захватил кусок Индии, и теперь хорошо представляю, что мне предстоит испытать.



Непал прощается гостеприимно. Он как будто хотел напоследок показать свою лучшую сторону.



Совсем ещё молодые. В их естественном состоянии, в натуральных красках и эмоциях они были прекрасны. За всем, что они делали, за этим смехом, брызгами воды, яркими взглядами, можно было смотреть бесконечно.



Прощай Непал…! Несмотря на свою небольшую территорию, ты очень многогранен. Уезжая, понимаю, что не вернусь сюда больше. В этих девушках, весь Непал. Он такой же свежий и молодой. Такой же несуразный как подростки в своём переходном возрасте. Он раздражает и радует. Настоящая, маленькая, живая страна…!



Путешествие продолжается...!

  • 1
(Deleted comment)
Да, наверно. Но настрой тоже не из воздуха берётся..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account