Previous Entry Поделиться Next Entry
19.07.15 Возвращение...
moto traveling, around the world, the way, adv, moto
khariton_travel


Вымотанный, но счастливый... Я не думал о возвращении. Наступило утро и настало время спускаться.



От Кагбени всего несколько километров. Вот снова на пути непреодолимая сель. За это время она изменилась, и нельзя сказать, что к лучшему.
Ещё тогда после переправы, я договорился с местными, чтобы сегодня, ровно в двенадцать, они ждали меня и желательно с трактором. Но…
Брод теперь значительно шире. Он растянулся на пару десятков метров, оставив почти у берега коварную промоину глубиной не меньше метра с быстрым течением.
Да, если бы не она, я бы справился, но тут… Вода от растворенной в ней породы густая как кисель. Пробую ногой дно, и как будто не в воду нога опускается. Сила у течения неимоверная.
Появилось пару парней, договариваюсь. Вот ещё бы парочку и тогда точно осилим.
Тут если впятером взяться, то делов-то… Минут на десять не больше. По сто рупий каждому, ребят вполне устраивает. Они бы и без денег помогли, но ещё народ нужен и может небольшая сумма поможет быстрее привлечь помощников.



Местный такси-джип выкидывает у переправы очередную порцию местных. Теперь им надо преодолеть опасный поток по брёвнышку и через несколько километров сесть на идущий вниз транспорт. Среди них несколько парней. Учитывая, местные заработки дополнительные деньги точно не помешают. Еще двое соглашаются помочь.





У непальских гопников есть своя мода. Все они одеты в лёгкий пуховичёк, оставленный приезжими туристами за ненадобностью, стрижка, скопированная с европейских хипстеров и обязательным атрибутом тёмные очки.
В таком виде они чувствуют себя особенно значимыми и с высоты своего генетически небольшого роста пытаются смотреть на приезжих как бы свысока. Ну мол, что вы белые, недоделанные…
Вот такой гопник и испортил мне всю переправу. Вдруг, он решил, что без его руководства не справятся ребята с мотоциклом. Взял на себя он финансовые вопросы. Ходит со всеми шепчется.
Ко мне на переговоры выдвинулся. Руки в карманах, походочка приблатнённая. Эх, не к запуганному европейцу парень подруливает..! Бормочет чего-то. Цифры непонятные называет.
Жаль он значения слов моих не понял в точности, но по интонации и жесту характерному, всё же о направлении нужном догадался. Обиделся… Пошёл снова перешёптываться.
Парням кричу, мол, идёте помогать? Они уже вроде и шаг ко мне сделали, но гопник окрикивает. От неловкости глаза пряча, останавливаются. Турист уедет, а с гопником им жить ещё…



Разозлила меня молодежь эта. Плюнул, завёл мот и стал по камням пробираться. Да где наши не прорывались?! И тут прорвёмся! На злости, на мате и на такой-то матери, должен прорваться!
Мотик защитой по камням лязгает. Ревёт и ползёт к промоине. Чем ближе мы к ней, тем злости больше. Вот сейчас, ещё пару метров и нырнём в жижу. Дай бог выплывем! Ну, вот и она, эх…!



Глаза поднимаю и как будто услышал кто-то. Из-за холма покачивается желтая крыша экскаватора. Ещё бы несколько секунд и пошли бы в воду.
Замираем. Экскаватор на краю промоину засыпает. Только теперь вижу, как малы были шансы переправу пройти. Ноги опорные трактора на метр под воду ушили, а течение такой силы, что стоит ковшом воды коснуться, как тяжёлую машину разворачивает.





Вот, завалена камнями промоина. Всё равно глубоко и быстро, но сравнения нет с тем, что было.
Завелись и прорвались…! Поднялся на берег, смотрю на другую сторону, как я это проехал…? Снял шлем, улыбнулся. Всё же не оставили меня мои ангелы, думаю...





Путешествие продолжается...!

?

Log in

No account? Create an account