Previous Entry Поделиться Next Entry
10.07.15 Путешествие продолжается...! Снова на связи!
moto traveling, around the world, the way, adv, moto
khariton_travel


Непал, Покхара – небольшой городок западнее Катманду расположенный на берегу озера.

Прошло больше месяца, как я не написал ни строчки. Обстоятельств и причин было масса – бешенный марафон Бирмы, поломка компьютера с потерей ценных фото и видеоматериалов, постоянное отсутствие интернета и электричества. Но всё же главная причина в другом.

Как два магнита с одинаковой полярностью отталкиваются друг от друга, так и я не мог подобраться к клавиатуре.
Женя говорит – поймал четвёртую номадическю скорость...* Может и не поймал ещё, но что-то точно со мной происходит.
Сегодня пишу...
Из-за проливных дождей и периодического потрясывания земной коры двигаться в горы сейчас опасно. Земля набрала воды, потяжелела и раскисла. Любой толчок может сорвать в ущелье смертельные сели и оползни, бежать будет некуда. Но цель есть цель. Я жду погоды. И как только появится в прогнозах небольшой просвет двинусь на верх.
Сама природа даёт время для подробного рассказа о том что происходило за этот месяц и что ждёт впереди. Но, нагонять, соблюдая стройную последовательность весьма непростая задача. Простите меня, если хронология будет нарушена.
В двух словах о том куда я продвинулся и какие на сегодня планы:


Последний пост был посвящен въезду в Камбоджу. Встреча в посольстве России, русская школа, кемпинг на краю пропасти, ночной Ангкорват, чаепитие у входа в ад и ночь на пирамиде. Миллион приключений которыми меня встретила эта удивительная страна!

Бешенный марафон: Камбоджа – Таиланд – Лаос – Бангкок – Лаос – Таиланд - Бирма. Гонка со временем и борьба с бюрократами, отчаяние и победа благодаря помощи моих друзей, двое суток без сна в дороге, спецоперация по доставке амортизатора, восточный курьер, похождения карнета, золотая посылка и три страны за одни сутки.

Первый русский пересекающий Бирму из Таиланда в Индию, Энжой-мото, бирманский марафон или Мьянма из окна мотоцикла. Это история не произошла бы, если не было бы у меня таких верных и сильных друзей, если бы не сработала так профессионально самая лучшая мото-туристическая компания.

Военное положение, подъём в Даржилинг, бесконечные дожди и бесконечные клопы, бег на высоте 2500 метров, падения, туманы, инфекции и больницы, грязь как норма жизни и отель «Голубая луна» – такой встретила меня Индия.

Долгожданный Непал! Эйфория, дорога смерти, Гениус или семья аферистов, разрушенный Катманду, новые толчки, бокс, гибель компьютера, Покхара, Роял Энфилд или вынужденное ралли в Индию на машине времени.

Жизнь, которая кипит сильнее, чем масло на сковородке, периодически вспыхивая ярким пламенем!

Я снова с вами. Путешествие продолжается…!






*   " Рано или поздно мотоциклист становится номадом. Сначала он, как и все колесит по городу, удивляет собой девок, пугает видом ревом горожан. Но потом, по истечении некоторого времени это все ему прилично надоедает, но ехать почему-то надо. Почему надо ехать, он не знает. Это и есть вруб Первой номадической скорости и на ней он отправляется в дорогу, небольшую в первый раз, 1000+ километров. Он усердно собирает палатки, чайники, спальники, торшеры, ворохи сменного и теплого белья, которые он потом выкинет на Второй или Третьей. Но сейчас ему кажется все это очень необходимо, как и идиотские советы товарищей об экипировке, на которые ему тоже потом будет наплевать. Через сто километров, он понимает, что все сзади как-то и почему-то его перестает все больше и больше интересовать, и впереди его то же не особо что интересует. Это есть состояние здесь и сейчас, самое правильное помещение Души человека и именно оно, наверное, и есть основополагающее этого самого мотодрайва.
Преодолев 1000+, помноженные на 5 или 10, избавившись от торшеров, будильников, супер-черепашек и прочего ненужного барахла, мотоциклист переходит на Вторую номадическую скорость, где понимает, что он уже не сможет жить без Дороги. Ему надо зачем-то и куда-то ехать. Магия включилась. Ближние и друзья крутят пальцем у виска и говорят, что надо ехать, где все включено, но ему на них и это наплевать, километр за километром все больше и больше..."


Евгений Строгов.

  • 1
Отлично, что вышел на связь! Жутко интересно что у тебя там происходит. Вот бы ты писал не так "телеграфно"!!!

Спасибо! Сложно с писанием. Времени не хватает совсем. Но буду стараться!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account