Previous Entry Поделиться Next Entry
22.05.15 Привет Кампучия!
moto traveling, around the world, the way, adv, moto
khariton_travel


Несмотря на множество предупреждений о коррумпированности вьетнамских и камбоджийских пограничников, я прошёл обе границы без каких-либо проблем.
Вьетнамцы хотели было пропустить мои кофры через ленту для досмотра, но я сказал, что сумки не снимаются, и они не стали настаивать.
Всё доброжелательно, но очень долго. Только для того чтобы поставить штамп о выезде в паспорт, мне пришлось потратить в ожидании не менее часа.
Ну вот и Кампучия! Милейшие пограничники! Всё с улыбками и очень учтиво. Никаких проблем или выклянчивания денег. Наоборот! В момент, когда надо было оплачивать официальный сбор за визу в размере 30-и долларов, я обнаружил, что у меня неизвестно куда затерялись приготовленные деньги. Я перевернул казалось всё, но деньги исчезли. Всё что я смог наскрести это 15 долларов и ещё около 10-и вьетнамскими донгами. Видя мои мучения, пограничник не стал делать из этого проблему, протянул мне паспорт с визой и пожелал удачи.
Немного смутило, что так и не смог добиться какой-либо бумаги на ввоз в страну мотоцикла. Я показывал документы, выданные во Вьетнаме, в Лаосе и Таиланде. «Нет, в нашей стране вам это не нужно» твердил пограничник. Он даже куда-то звонил и уточнял. В итоге мне открыли шлагбаум и вот ещё одна страна появилась в моём списке.
Теперь надо спешить! В Пномпене меня ждут в Русской школе и Русском культурном центре. Впереди больше пятисот километров.
Дорога местами отвратительная. Довольно часто асфальт заканчивался и под колёсами начинал греметь гравий, сопровождая обстрелом камнями, летящими из-под колёс встречных автомобилей.
Было всё – и грунт и ремонт дороги, и ошмётки глины, вытащенные на асфальт сельскохозяйственной техникой.
Движение упорядоченнее чем во Вьетнаме, но всё равно правил тут по сути не существует. Двигаясь на довольно большой для этой страны скоростью в 90 км.ч, приходилось сигналить почти постоянно.
Уже подъезжая встретил Тима. Семь лет назад он прилетел сюда из Германии, купил велосипед и с тех пор колесит по Камбоджи. Весь его скарб умещается в небольшом рюкзаке и паре сумок из полиэтилена. Тим антиглобалист. Он не пользуется мобильным телефоном, у него нет компьютера и интернета. Мы проговорили минут тридцать. Он тронулся первым. Когда я порявнялся с ним чтобы ещё раз на прощание махнуть рукой, он ехал в полной темноте, один, по дороге где несутся по своим делам сотни, тысячи машин. Его трудно разглядеть в этом потоке. Человек-тень. Разъехавшись я пытался представить какого это..., но так и не смог поставить себя на место Тима. Нужно быть каким-то очень особенным и мне пока это не дано.










  • 1
Ау! Ты чего пропал? С тобой всё ок?

Всё в порядке, спасибо! Сегодня будут новости)

Олег, надеюсь у тебя всё хорошо, а столь продолжительное молчание вызвано временными техническими трудностями. Читатели с нетерпением ждут продолжения рассказов ;)

Спасибо, всё в порядке. Были технические трудности с компом и связью

Олег, надеюсь, у тебя все хорошо.
Если верить карте на http://theway-travel.com/, это именно так и путешествие продолжается!
Надеюсь, ты снова выйдешь в интернет и напишешь хоть пару строк.

Всё хорошо! Сегодня будут первые новости. Завтра еду в Муктинакх(Гималаи)

Отличные новости!
Удачи!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account