Previous Entry Поделиться Next Entry
01.05.15 Вьентьян. Мотофестиваль в Лаосе.
moto traveling, around the world, the way, adv, moto
khariton_travel


Второй день во Вьентьяне. Сегодня главное событие в городе мотофестиваль. Уже с раннего утра на границе из Таиланда очередь из мотоциклистов.
Официальное открытие в 17.00, но мы с Хардусом заблаговременно заехали и купили билеты.
В стоимость 50.000 кип (примерно 400 рублей) на два дня, входит ужин, две банки пива и участие мотоцикла в фестивале. Вполне разумно если сравнивать с наглой обдираловкой на московских площадках.
Фестиваль небольшой. В Лаосе не так много мотоциклов в полноценном понимании этого слова. Тут мотоцикл роскошь и позволить себе такую игрушку могут не многие, да и мотокультуры как таковой тут не существует. Двухколёсной техники полно, но она рассматривается в основном именно как удобное в быту средство передвижения. Мопед, дёшево стоит, дёшево ремонтировать и дёшево заправлять. Ну а про золотые руки лаосских мастеров я уже пару раз высказывался.

Итак, фестиваль:

Что понравилось:
Некоторые экземпляры техники. Совсем немного. Всё что понравилось есть в этом посте.
Понравилось, как встречали участников организаторы. Вели себя как радушные хозяева. Выходили встречать и предлагали любую помощь. То, что люди рады гостям чувствовалось и было приятно.

Что не понравилось:
Маркетинг губит идею. Уже начинает подташнивать от штампов, принятых в мотосреде. Все понтовщики, а их тут 90 процентов, поделились на две группы: первые на харлеях или подобных японских аналогах, вторые на БМВ ГС1200. Одни соревнуются количеством хрома, другие размером кофров и количеством дополнительного света и мотогаджетов.
Совершенно я не почувствовал тут духа романтики и любви к технике. Тут всё решали не умение и опыт странствий, а наличие денег на покупку.

Мой мотоцикл заинтересовал многих, но это были европейцы. Азиатам он был не по вкусу. Совсем ничего не блестит и глушитель не прямоток.. Ажиотаж появился только когда отъезжая я включил свой новый прожектор на шлеме...

На фестивале представителем из России я был один. И не только как участник, а вообще один! В Лаосе почти нет русских.


































Путешествие продолжается...!
Tags:

  • 1
в лаосе русских, как селедок в бочке.

Ты Лаос с чем-то путаешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account