Previous Entry Поделиться Next Entry
20.12.13 Муки выбора. Покупаю мотоцикл.
moto traveling, around the world, the way, adv, moto
khariton_travel
Выбор стал очевиден - мне нужен BMW G650X Challenge.

BMW G650Xchallenge

Но, вот, снова приходится выбирать...
К сожалению, нужный мне аппарат БМВ производила только 3 года (2006 - 2008). Так что, пойти в салон и купить новенький нет никакой возможности. А так хочется, что-то свежее, не тронутое руками неловкого механика и не уезженное особо ловким наездником.
В моём распоряжении основная торговая площадка России auto.ru и его Европейско-немецкий аналог mobail.de .
Как оказалось и там и там ситуация с выбором довольно плачевная. XChallenge можно пересчитать по пальцам.
Цены в Европе не сильно отличаются от Московских, но привезённый из-за бугра мотоцикл ещё надо растамаживать. По новым, грабительским ставкам это ещё 30-50% к стоимости.
В России на этот момент были следующие кандидаты:

1. выбор мотоцикла 2. выбор мотоцикла

И всё..!
Под номером один мотоцикл с заявленным пробегом в 6500 км. Совершенно не знающий бездорожья. По цене нового мотоцикла. У него много всяких дополнительных опций, из которых мне нужна лишь одна - дополнительный бензобак.
Под номером два мотоцикл из Санкт-Петербурга с заявленным пробегом 7500 км. и по цене чуть дешевле. Тоже есть опции, необходимость которых для меня сомнительна.
Договорился с владельцем первого и поехал смотреть.
Не знающий бездорожья почему-то был в глине.., а на крышках двигателя серьёзные потёртости от мотобот. Пластик имел вид далеко не первой свежести и даже слегка пожелтевший, как я сделал вывод от частого соприкосновения с той-же глиной или чернозёмом.
Наверняка я ошибался, но внутренний голос высказал мне большие сомнения по заявленному пробегу и эксплуатации. Ещё большее сомнение вызывало соответствие стоимости этому агрегату.
Что делать? Ехать в Питер, чтобы посмотреть один единственный экземпляр? Думаю не лучший вариант, особенно учитывая, что по фотографии он особенно не впечатлил.

В 2006-м году в BMW поступили хитро. Они выпустили на рынок три мотоцикла, на самом деле сделав только один. Он называется BMW G650X.
По сути это единая платформа на которую навешиваются различающиеся по характеристикам подвески и колёса. Немного пластика и вот перед вами три вроде бы совершенно разных мотоцикла:
.
G650X-Challenge       G650X-Moto       G650X-Country
выбор бмв для путешествиявыбор бмв для путешествиявыбор бмв для путешествия

Визуально от X-Сhallenge больше всего отличается X-Country. Технически он стоит немного в стороне от эндуро и супермото, но не кардинально.
Главное, что объединяет этих близнецов - это легендарный двигатель ROTAX! Именно из-за него и был сделан выбор в сторону этой модели.
X-Moto ближе всего к задаче. У него другие колёса (всё равно пришлось бы менять), передние тормоза, задний амортизатор (тоже пришлось бы менять) и переднее крыло.
По сути, отличия касаются тех деталей, которые надо было бы поменять и в X-Challenge. Я ничего не теряю!
Ко всему прочему, дорожный мотоцикл не залезал на бездорожье и следовательно эксплуатировался в щадящем режиме.
Смотрим, что на эту тему скажет auto.ru.
Вариантов не много, но есть один очень на первый взгляд подходящий.
Итак: БМВ X-Moto с пробегом около 2000 км. На фотографии вполне приличный аппарат.
Договариваюсь.
Перед тем как ехать ныряю в полюбившийся OFFROADPEOPLE.ru с вопросом "Что смотреть у X-Challenge при покупке?"
Попутно, договариваюсь с хорошим мото-механиком для экспертной оценки.
Едем. Вот он..!
С первого взгляда я понял, что именно он повезёт меня по континентам. Это как любовь с первого взгляда...! Сразу, даже без осмотра, я понял, что судьба направила меня куда надо.
Потом конечно осматривали. Долго и подробно. Я бы наверно весь день не вылезал из этого гаража, но рядом стоял менеджер и надо было уважать его время.
Экспертиза установила, что мот вроде как отличный и заявленный пробег очень похож на правду. Есть конечно пару незначительных нюансов, но в целом всё good!
.
мотоцикл для путешествия

мотоцикл для путешествия

Ну, что-же...?
Собирать деньги..!

Продолжение следует....

  • 1
Здравствуйте!
Планируется ли отчет по переделке X-Moto в X-Challenge?

Да, обязательно.
Как только будут первые результаты.

Большущая глупость

(Anonymous)
Дорогой Олег! Начал ты правильно: выбрал Икс-Челлендж. Но закончил совершенной глупостью - из всей тройки мотоциклов БМВ серии Х ты выбрал самый НЕподходящий. А теперь будешь "изобретать велосипед" с переделками. Нужно было взять Челендж, заменить задний амморт на обычный и ехать. Все!

Re: Большущая глупость

Всё будет хорошо) Велосипед почти изобретён и сегодня я постараюсь выложить кое-какую информацию на эту тему.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account