Previous Entry Поделиться Next Entry
04.03.15 Берёзка.
moto traveling, around the world, the way, adv, moto
khariton_travel


 Безусловно, главным фактором этого путешествия, явился сигнал SOS, просигналивший у координатора штаба кругосветки - Алсу.
В группе поддержки whats ap, пришло сообщение, которое перевернуло с ног на голову всю мою обыденную жизнь, за последнее время.
Радистка Кет, сообщила, что с Олегом случилась беда, он упал с мотоциклом и сломал себе руку, лежит в кювете и ждёт помощи.

Далее последовали долгие минуты нервного ожидания, пока пришлют за ним помощь. Дозвониться до Олега не могу, как и всегда сбой связи, когда она так необходима! От нервного напряжения, я даже забыла вовремя забрать дочку из садика. Очнулась только после звонка воспитательницы, которая ругалась, что хочет домой: "заберите немедленно ребёнка, по пятницам у нас короткий день"!
 Ура, дозвонилась до Олега, когда он уже был в карете скорой помощи, слава Богу - живой! На следующий день выяснили, что перелом со смещением, требуется операция. В Лаосе медицина оставляет желать лучшего, страховая компания транспортирует пострадавшего в Чианг Май (Таиланд), где лучшие врачи и цивилизованная медицина. Попутно договариваемся, чтоб я вылетела в Таиланд, ухаживать за больным после операции.
 Не было бы счастья, да несчастье помогло… Вот тут и начался круговорот! Брать ребёнка в больницу не правильно, Юленьку нужно с кем-то оставить. Параллельно с работой продумываю план, как отправить ребёнка в Екатеринбург к родителям. За час до такси, экстренно покупаю билеты на ночной рейс, закидывая вещи в чемодан, наспех одеваю дочку, ноги в зубы и пулей в аэропорт.
У родителей отдохнула всего 4 часа, снова аэропорт, Екатеринбург - Москва. Забегаю домой, доделываю дела. Сборы чемодана и снова мчу в аэропорт на ночной рейс Москва -Бангкок. За сутки, пока я разрывалась между работой, ребёнком, сборами и перелётами, Олегу уже сделали операцию. Все хорошо, как только отошёл от наркоза, смогли нормально поговорить, обсудить нюансы трансфера. Отключаюсь для длительного перелёта к пострадавшему мужу.
 Зайдя в самолёт, не могла поверить своим глазам - лечу первым классом! Сомневаясь, на всякий случай переспросила у стюардессы, не ошиблась ли я местом. Поверить не могу, после бессонной ночи и двух перелётов, наконец по-человечески отдохну. За время полёта успела выспаться и прослушать Булгакова "Записки юного врача". Наконец приземлились в Бангкоке, выходя из самолёта, меня окутал тёплый воздух, как в бане. Приятное ощущение, но расслабляться рано, впереди ещё восемь часов пути на автобусе до Чианг Мая. На всякий случай забегаю в местные авиалинии, узнать, сколько стоит перелёт. Вполне доступно! Не мешкая ни минуты покупаю билет за час до вылета и бегу регистрироваться. Час перелёта и я на финишной прямой! Тут меня ждал сюрприз. Олег оказывается договорился с другом. Меня встретили и отвезли до госпиталя.



 Наконец цель достигнута, Олежечка вполне себе бодр и весел, хоть и болтаются вокруг него трубочки от капельницы) мы не виделись полгода, впервые за шесть лет наших отношений расстались так на долго. Теперь я не сомневаюсь, что, все что не делается, делается к лучшему. Это серьёзное испытание для наших отношений. Когда он уехал в кругосветку на 2,5 года, думаю каждый из нас, про себя подумал, что на этом и закончится наша семья. Мы столько пережили за время разлуки.
 Когда доктор показал снимки до и после операции, я успокоилась.



 Долгожданная встреча! Чтобы отвлечься от болевых ощущений мы продумывали план совместного путешествия после выписки. Через несколько дней потихоньку начали выходить за пределы госпиталя, мне хотелось увидеть город, а Олегу нужна была разминка, движение - это жизнь. Чианг Май древний город, основанный в тринадцатом веке. Тут на крошечной территории, живёт миллион человек. Средняя температура воздуха 28-32 градуса, ночью не опускается ниже 23. Очень комфортно, для прогулок. Центр города находиться внутри квадрата древних стен, вокруг которых протекает небольшая река. Название города означает "Новая крепость".
 К сожалению, у нас не получалось по долгу прогуливаться по древнему городу, всю неделю мы провели в госпитале. Теперь нам нужно ехать в Лаос на поиски верного, железного коня. Но это уже другая история…
До новых встреч! Надеюсь ещё увидимся, но лучше не при таких обстоятельствах…!



  • 1
Страховая у вас отличная!

Время показало, что рекомендовать её не стоит..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account