Previous Entry Поделиться Next Entry
31.01.15. Двигаюсь на Север.
moto traveling, around the world, the way, adv, moto
khariton_travel
_DSC1156 (Копировать)

Направление на север.


Спасибо огромное Маше, что приютила путешественника! Утренняя овсянка с яблоками заслуживает отдельной благодарности: Маш, отдельное тебе спасибо!

DSCN4929 (Копировать)

Первым делом русский храм.
В навигаторе храм не указан. Странно даже. На Самуи, где храм значительно моложе, он есть в поиске, а тут нету. Да и ни одной таблички по пути не встретилось. Как будто маскируют храм от кого-то... Повезло! По пути отличного дядьку-итальянца встретил. Он был так рад путешественнику, что вызвался проводить.

DSCN4932 (Копировать)

Храм большой! Если бы не домик священника в местном стиле, то можно было бы подумать, что в России нахожусь. Красивый храм!

DSCN4935 (Копировать)

Батюшка странным несколько оказался. Сначала, я долго не мог понять, мужчина это или женщина. Знаете, бывает такой тип внешности? Неловко даже... Было бы одеяние соответствующее, проблем бы не было. А тут какой-то "унисекс" сплошной, да на голове толи бандана, толи платок повязан. Когда он о себе в мужском роде говорить начал, отлегло... Ну мужик вроде... Интервью он давать боится. Вначале предложил мне с  лаосцем, живущем у него в доме, побеседовать. Говорит, что тот на русском хорошо понимает. Странный дядечка, точно.. Зачем мне лаосец-то!?
Говорит: ".. без благословения отца Олега не могу..., а он на съёмку никому благословения не даёт..".  Опять странный... Заранее ведь обговаривали. Почему не спросил у начальника? Да и откуда знает он волю божью? Может, в этот раз как раз и получил бы благословение.
Потом говорит, что вообще-то каждая минута у него на счету. Нет много времени, видимо, интервью-то раздавать налево и направо.
На фотик мой, что всегда на шее ношу, косится.-  Вы не снимаете сейчас? - Нет, говорю, не снимаю. - Я вам верю,  говорит, но, всё равно, глаза от фотика не отводит. Щурится и на лице отображает, как он мне верит.
Хорошо, решил без интервью пообщаться. Просто поговорить по человечески. Ну, бывает, что человек не хочет под запись разговаривать. Всякие тому причины могут быть.
Начинаю спрашивать, про то, как давно тут служить он начал, как много прихожан русских, в чём особенности прихода вдали от России? Чем живут вообще? Рассказал про путешествие своё, про то, чем храм на чужбине мне интересен. Вместо ответа батюшка встречные вопросы задавать начал. Все пытался распознать меня по системе «свой» - «чужой». "А вы от какой организации? А зачем вам всё это?"
"Я сам сценарист и оператор, я всё про такие интервью знаю.."
Я говорю, что, мол, Бог с ним с интерьвью, что поговорим просто, если можно. А он всё щурится и вопросики задаёт.
В один момент, достало меня это. Просто встал, попрощался и пошёл. Не священик это... Дознаватель-самоучка какой-то... Противно до жути!
Когда я уже попрощался, он выдал на последок: " Вот видите, не выдержали испытания, а я уже было хотел отцу Олегу звонить, благословения на интерьвью спрашивать..."

Приехал на пляж, пофотографировал мотик, потренировался вытаскивать его из глубокого песка, в котором он застревал по ступицу колеса. Изобрел несколько способов. Остался доволен.

_DSC1160 (Копировать)

_DSC1152 (Копировать)

DSCN4952 (Копировать)

Дорога. Небольшой населённый пункт. Тут почти не бывает туристов. Совсем рядом граница с Бирмой.

31 янв-3

Необычно для нашего представления о памятниках. Трагедия с цунами, унёсшая тысячи жизней, не обязательно должна отливаться в бронзе.

DSCN4955 (Копировать)

Двигаюсь дальше на Север по Западному побережью.

31 янв-4

Когда начало темнеть остановился в небольшом городишке, Ранонге.

DSCN4960 (Копировать)

DSCN4962 (Копировать)

DSCN4963 (Копировать)

Гостиница за 400 бат, отдельный домик на курьих ножках, довольно уютно.

31 янв 3


Путешествие продолжается!









?

Log in

No account? Create an account