Previous Entry Поделиться Next Entry
29.12.14 Владивосток - Бангкок. К полёту готов...!
moto traveling, around the world, the way, adv, moto
khariton_travel
DSCN3037 (Копировать)

Завтра в путь..!
Приехали ребята, купили тортик, накрыли стол, организовали настоящие проводы. На душе осталось очень приятное впечатление.

IMG_20141227_180659

Разошлись, начал собираться. Прособирался до 5-ти утра. Все собрал, разложил, никак не получалось скачать и установить карту Таиланда, промучился часа два, никак не хотела устанавливаться на навигатор. Потом пытался установить модные приложения для связи на свой новый коммуникатор. У меня уже очень давно не было таких телефонов, специально покупал самые простые последние лет 10, чтоб не жалко было, если побьются. От прогресса подотстал. Потихонечку вникаю теперь, и дается это мне непросто.
Лег спать в пять утра, встал уже в восемь, в девять выехал в аэропорт. Провожал Миша, один из "Русских самураев", проводил до самого паспортного контроля. Спасибо дружище огромное!

DSCN3030 (Копировать)

И вот в самолете…

DSCN3038 (Копировать)

Лет десять страдал жуткой аэрофобией. Как только самлёт выходил на взлётную полосу начинали сидеть и выподать волосы, пульс учащался до частоты отбойного молотка, на металических ручках кресел оставались вдавленные следы от моих пальцев. Мне страшно было даже взглянуть в окошко. А тут...! Вдруг понял…. Она у меня ПРОШЛА! Я летел совершенно расслаблено! Летел, смотрел в окно и получал удовольствие. Даже поспать удалось. Полет почему-то длился долше на час чем обещали.

DSCN3040 (Копировать)

Итак, пересадка в Гонконге.

DSCN3041

DSCN3042 (Копировать)

На регистрации мутузили часа полтора, рьяно исполняющие свои обязанности представители авиакомпании, решившие на себя взять часть обязанностей таможенных служб. Слава Богу, что решил не выходить в город, а пошел сразу на регистрацию. Требовали с меня обратный билет, чтоб убедиться, что я не останусь навеки в Таиланде. Во Владивостоке установил на телефон Гугл переводчик и теперь объясняться не сложно.
Таким образом, я им совершенно спокойно объясняю, что я путешественник, у меня есть мото-байк, каска (показываю каску), и лететь обратно на самолете я не собираюсь. Я собираюсь продолжить путешествие на своем мото-байке в сторону Индии. Они улыбаются, кивают головой и пишут мне в переводчике, что все хорошо, но им все-таки нужен обратный билет. Я повторяю свою историю с самого начала, они все внимательно выслушивают, продолжают улыбаться и пишут: "а есть ли у вас, обратный билет?" Так продолжалось очень долго. Я даже засомневался в мобильном переводчике. Может он что не так переводит?
Подошли люди, у всех свои проблемы...
Кстати, информация, которая может пригодиться: если до конца действия загранпаспорта осталось меньше 6-ти месяцев, вас в Таиланд не пустят. Так на моих глазах не пустили большую очень приличную семью из 8-ми человек. У двоих ее членов, как оказалось, паспорта заканчиваются раньше, чем через полгода – и все, их завернули, несмотря на разные заверения, просьбы и мольбы.
Так вот эти люди, взялись помочь мне. На очень хорошем английском они снова объяснили всю мою историю сначала до конца, сделав особый акцент на том, что я мотоциклист и лететь на самолете дальше никуда не собираюсь, а сяду на свой собственный мотоцикл, который я специально привез для этого сюда и покачу на нем в Индию. На что Гонконгские пограничники вежливо сообщили, что им все понятно, но попросили узнать, нет ли у меня случайно ОБРАТНОГО БИЛЕТА. Я уже начал терять надежду, честно говоря...
В итоге набираю в Москву Косте (Палёный), он работал в МИДе, хорошо владеет английским. Разговаривал он с ними не долго. Вдруг всё изменилось: «нет проблем, вы можете лететь дальше". Костя, что ты им сказал? Почему полтора часа переговоров не могли повлиять на ситуацию, а тут вдруг такие резкие перемены? Единственное, они попросили меня показать наличные деньги. После этого вопрос был окончательно исчерпан.

В аэропорту Гонконга царит предновогодняя атмосфера


DSCN3044 (Копировать)

В специально отведённых местах можно помолиться не смущая при этом окружающих

DSCN3045 (Копировать)

Быстро перекусываю и вот уже посадка.
Какой же это кайф, ребята, летать без аэрофобии! Я сел в большой самолет, расслабился и полетел дальше. Зато я сразу обнаружил все признаки аэрофобии у соседа - пассажира, сидящего неподалеку у окошка. Я слышал, как у него при взлете и при посадке учащается дыхание, как он смотрит в одну точку, как вцепляется руками в колени, потеет. Очень хотелось ему хоть как-то помочь, но по себе знаю, что в такие моменты человека лучше не трогать, чтобы не усугубить его состояние.

DSCN3046 (Копировать)





Бангкок встретил ночными огнями и знакомым запахом влажных специй. Подхожу к стойке информации, чтоб понять, где найти мой драгоценный мото-байк…. С помощью двух попутчиц, хорошо говорящих по-английски, задаю вопрос, где найти мой байк...Тайцы НЕ понимают,… Тут свой английский, который понимают только они сами. Например, слово «кАрго» им не знакомо вообще, зато они знают «каргО».. .ну и все в таком духе. Итак, мне показывают человека, который якобы все знает и вопрос мой может решить. Я объясняю ему всю историю. Он вроде адекватен, смотрит понимающими глазами, долго роется в компьютере и ведет меня к багажной ленте…. «Вот, багажная лента» -говорит он мне. И тут я понял, ситуация безнадёжна. Начинаю снова объяснять, что мотоцикл большой, он упакован в большую коробку и на багажной ленте он оказаться ну никак не может... Он должен придти на грузовой терминал. Где мне найти этот терминал? «Да да - повторяет таец, багажная лента, ждите..». Достаю блокнот и начинаю РИСОВАТЬ БОЛЬШОЙ мотоцикл, коробку и прочее, показываю в авианакладной вес 219 кг, объясняю, что он не может уместиться на этой ленте…, показываю фотографию мотоцикла в огромной коробке, после чего таец впадает в депрессивную кому и глаза его вообще перестают выражать что-либо. Вдруг подошел какой-то случайный грузчик, видимо, краем уха услышавший наш разговор. «КаргО?» - спросил он. « КаргО, каргО» - радостно ответил я. Так он, все объяснил и показал, проводил меня до такси, пожелал мне удачи. Конечно, каргО уже не работало…Все отложилось на завтра. Зато, я уже знал куда ехать и куда идти, а это, согласитесь, уже не мало!
Теперь встал вопрос, где ночевать. Вначале, я хотел провести ночь в аэропорту, дождаться там утра и сразу отправиться за мотоциклом. Но таксист уговорил все-таки нормально поспать в отеле. Нашелся отель за 1000 бт (это где-то 1500 руб. РФ). Отель оказался вполне приличным без тараканов, с нормальным душем.
Перекусить уже не удавалось т.к. все кафешки закрылись на ночь, посему решил я прогуляться до ближайшего магазинчика. Так вот, пока я шел до него, мне предложили проституток раз двадцать! Предлогали сами дамы, предлогали таксисты, продавцы в магазине, какие-то люди попивающие кофе возле магазина. Разговор начинался с дружеских расспросов кто я да откуда, потом из кармана извлекались фотографии заманчивых девчонок. Cheap girls! Very sexy and very cheap! Я объясняю, что не могу, что завтра ко мне прилетает girl–friend… «Не проблема, мы успеем!» - отвечают. Продолжаю поднывать, что, мол, летел весь день, устал, никакие мышцы не работают.…Говорят: « Все будет хорошо, не волнуйся, мол, парень! Very sexy girls! Недорого! Всего 3 000 THB» в общем, сторговались до 1000 THB за super sexy lady. Но я мужественно отказался…сил и правда, никаких уже не было. В номер, тем не менее, пару раз кто-то ночью стучал так тихо тихо…

DSCN3050 (Копировать)

Бангкок он такой… Пряный и теплый.  Вот сейчас лежу в номере и не верю, что за окном нет снега. Лежу и размышляю, как меня изменило путешествие… Конечно, не во всем я меняюсь, многое остается во мне как было, но вот мое отношение к людям и вообще мое представление о людях в целом меняется. Я замечаю, что становлюсь терпимее, толерантнее что ли, готов принимать людей такими, как они есть….. Понял я, например, что нельзя судить людей по первому впечатлению и по поверхностным их каким-то поступкам. Нужно немного «покопаться» в каждом человеке, чтоб увидеть, что там, в глубине, чтоб хоть чуть-чуть его понять.
Вот лежу я  сейчас тут и даже не знаю, прилетел ли вообще мой мотоцикл в Бангкок. А может, он так и стоит где-то в Новосибирске сейчас, прошедший таможню, но так и не вылетевший... Точно я знаю одно, если б не Володя Север, мой мотоцикл точно бы никуда не полетел. Он провел целую операцию по отправке мота: заполнял стопки бумаг, мотался с ним из терминала в терминал, выяснял отношения с начальником таможни, и уже за пать минут до закрытия таможни, ему, наконец, удалось запихнуть мотоцикл.
Володька внес огромную лепту в мое путешествие! Благодарность ему отдельная!!!
Теперь главное завтра. Нужно будет найти на этом терминале мой мотоцикл. Нужно будет как-то его оформить и собрать. Для человека делающего это впервые в совершенно незнакомой среде, задача очень не простая. Посмотрим! Завтрашний день покажет...


Путешествие продолжается...!

  • 1
Олежка, рассмешил)))))))
Удачи тебе дружище!!!
А картинки тут в комментариях нельзя добавлять?


Edited at 2015-01-09 11:23 am (UTC)

Спасибо! Нельзя, Кость..)

Чойта нельзя-то? Все можно.

Можно.



Edited at 2015-01-09 06:27 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account