Previous Entry Поделиться Next Entry
13.12.14 Путешествие продолжается...?
moto traveling, around the world, the way, adv, moto
khariton_travel
_DSC0049 (копировать)

В момент моего старта 20-го августа 2014-го года, доллар стоил 36 рублей. Это было уже выше чем я рассчитывал при планировании бюджета. Понятно, что экономическая ситуация вряд ли в ближайшем будущем улучшится и курс будет расти. Он уже шёл вверх, но с той скоростью, под которую можно было подстроится.

Вот добрался до Владивостока. Теперь мне предстоит совершить переброску по морю. Стоимость моей переправы вместе с мотоциклом около 3000 долларов.
Учитывая, что доходы, благодаря которым я имею возможность путешествовать в рублях, то и все расчёты происходят в рублёвых измерениях.
При курсе доллара 36, переправа обходилась в 108 тысяч рублей. Когда курс стал расти не по дням, а по часам и достиг 50-и рублей, стоимость отправки самолётом возросла до 150 тысяч.
Значительное изменение бюджета заставляет перекраивать маршрут избегая лишних перелётов и распределяя неизбежные большие траты равномерно по времени путешествия. Даже в таком тяжёлом финансовом состоянии, продолжать путь можно. Тяжело очень, но можно.
Взвешивая всё происходящее, прихожу к решению: я смогу продолжать движение даже в случае дальнейшего роста. Придётся конечно чем-то жертвовать, но большую часть пути, при строжайшей экономии я пройти смогу. Всё пойдёт крахом, только в случае истерии на рынке и панического обвала стоимости рубля. Тогда пересекать море чревато. Может не хватить денег на возвращение.
Ставлю себе рубеж, при котором придётся отказаться от перелёта.
15.12.14 нужно начинать оформление отправки мотоцикла и оплачивать билеты на мой перелёт. Если к этому времени (две недели) курс достигнет отметки 60 рублей за доллар (5 рублей в неделю) значит ситуация пошла в разнос. Стоимость перелёта уже 180 тысяч, а это сумма которую я не могу оплатить. Мне просто не на что будет есть, заправляться, существовать.
Сегодня утром я открыл интернет и увидел это:

58

Безымянный


Путешествие продолжается....!

  • 1
Едь обратно по югам и через Африку, пока катаешься и курс поправится.

А куда конкретно из Владивостока переправляться собираетесь?

Планирую до Пхукета. На самом деле тут особо выбирать не приходится. Прямой рейс есть только туда из всей ЮВА.

Интересно, не знал. После того, как узнал о простоте попадания в Африку на своем примере и попадания в Англию/Исландию на примере других захотелось в далеком будущем начать расширять горизонт. Паромов между Владиком/Сахалином/Магаданом и Аляской не нашел)

> Магадан/Аляска
паромов там нет, там чартеры вроде-как летают, но все не очень дешево.
раньше было проще, были регулярные рейсы (во времена сьемки фильма про двух артистах на гусях :)

доллар

(Anonymous)
Втб в выходные продает по 60

забей (в смысле - отменяй все и прекращай поездку) при таких условиях.
а курс к середине-концу следующей неделе будет 65/$ скорее всего. и евро 80-85.


Edited at 2014-12-13 02:08 pm (UTC)

это ппц, вариант искать в 4 раза больше спонсоров но это пока нереально, там за границей путешественнику без денег никто не поможет, это в России могут накормить и приютить

Саня, я не знаю как там (в ЮВА), но в Европе нам часто помогали совершенно без всяких денег. Аннализ и Люсьен, стали мне вообще как вторые родтели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account