Previous Entry Поделиться Next Entry
20.11.14. г. Бикин. Сегодня ровно 3 месяца, как я выехал!
moto traveling, around the world, the way, adv, moto
khariton_travel


Эх, никто меня не поздравил, а сегодня ровно 3 месяца, как я выехал!

Замечательные ребята из Хабаровска сегодня проводили меня. Выехал я приблизительно около 13-ти. Где-то через 5 км пути начался сильный гололед, потом где-то 30-40 км хорошего асфальта, а затем пошел сплошной беспросветный гололед.

Корка льда толщиной 5см, через которую даже асфальта было не видно, а где корка заканчивалась, начинался такой же скользкий как лед, плотно укатанный снег.




DSCN2451

Мотоцикл на такой дороге ведет себя своеобразно: руль можно поворачивать в любую сторону, только мотоцикл при этом никуда не поворачивает, а продолжает себе ехать, куда ехал. Единственное, как получается им управлять, это – если нужно повернуть направо, резко прибавляешь газ, надо повернуть налево – резко сбрасываешь газ, тормозя двигателем.

При этом лед неровный, весь из колдобин и ям.

DSCN2453

DSCN2452

Мотоцикл
колбасило на этих ухабинах, как на настоящем off-road , постоянно попадались снежные ямы, где зарывались колеса. Скорость на таких участках не превышала 20-50 км/час. При этом местами дорога очень узкая, и когда на встречу идет фура, которая, ты знаешь, не сможет ни остановиться, ни свернуть и разъезжаться с ней приходится плечом к плечу, то ощущение тобой овладевает не из приятных. Ты понимаешь, что если вдруг тебя сейчас чуть-чуть занесет, ты просто сразу погибнешь. Честно говоря, ехать было страшновато.

Я остановился рядом с несколькими полицейскими машинами, набежали полицейские и спрашивали, как я вообще прошел этот участок?!! Они только сейчас на своих УАЗ-иках еле-еле там смогли проехать.

В общем, доехал я до города Бикин. Встретил меня Сергей. Мы поставили мотоцикл в гараж, включили печку. Сами пошли в гости к Сергею, где нас очень радушно встретили его родители, вкусно накормили, напоили обалденной наливкой. Вся еда у них необыкновенная, все натуральное со своего огорода.

И стал я просто засыпать на ходу.

Завтра с утра выезжаю дальше. Следующий пункт - это село Славинка (не далеко от г. Спасск-Дальний) - приблизительно 310 км от Бикина (где я сейчас нахожусь).


  • 1
Поздравляю! Так держать!

Молодца! Поздравляю! Аккуратнее только.
Понравилась идея с термо-пончо.

поздравляю.
на Ханку зарули - там птиц - валом! если не замерзда еще.

Удачи!!! Молодца!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account