Previous Entry Поделиться Next Entry
16.11.14. Поселок Новобурейский. Амурская область.
moto traveling, around the world, the way, adv, moto
khariton_travel
_DSC9966 (Копировать)

Сегодня собирался как обычно долго, ну не выходит у меня по-другому!



DSCN2152 (Копировать)

Друзья из Свободного проводили меня до федеральной трассы и чуть дальше, там мы и распрощались.

DSCN2172 (Копировать)

И поехал я дальше один с моей новой коляской и лошадиной головой.

DSCN2166 (Копировать)

Как ни странно я довольно быстро адаптировался к коляске и уже через 30 мин я ехал со скоростью 80-90 км/ч. Речь идет, конечно, об асфальте. По льду и по неровной дороге я с такой скоростью ехать не смогу. Несколько непривычных для меня моментов было по дороге, но я быстро освоился. Есть один существенный недостаток в появлении коляски – пришлось снять с мотоцикла передние гофры, а они защищали ноги от ветра и холода. Теперь ноги дико мерзнут. Стельки мои химические греют максимум 1 час. Может быть, в Биробиджане удастся купить какие-нибудь валенки высокие.

DSCN2157 (Копировать)



_DSC9978 (Копировать)

Доехал я прекрасно!
Сейчас я нахожусь в населенном пункте под названием Новобурейский. Это где-то 250 км от г. Свободный. Здесь ребята организовали мотопост прямо почти на самой федеральной трассе. Хорошее теплое помещение, есть все необходимое. Меня накормили, напоили. Единственное, чего здесь нет, так это нормального интернета.

DSCN2182 (Копировать)

DSCN2186 (Копировать)

Завтра доберусь до Биробиджана, осталось 310 км. Сергей (г.Свободный) созвонился со своими друзьями и меня там уже ждут. Дорога до Биробиджана, говорят, чистая и хорошая. Проблемы начнутся на подъезде к Хабаровску. Плюс ко всему, в Хабаровске наступило сильное похолодание до минус 15-18 днем и был сильный снегопад. Рассказывают, что город завалило снегом по окна 1ых этажей. Как я проеду, пока даже не представляю. Руки-то, может, еще выдержат, а ноги точно замерзнут.

Сегодня меня остановили Гаишники 3 раза!
 Это столько же, сколько меня останавливали в общей сложности за 10 500 км. Видимо, такое сильное впечатление производил холодильник! Первый решил проверить документы, на что я демонстративно включил камеры и спросил, действительно ли они хотят проверить документы у кругосветчика, который проехал уже всю страну. На что они сказали:
«Ну ладно, езжай!». Остальные останавливали просто спросить как дела, куда путь держу, не холодно ли мне и зачем-то обязательно трогали меня за куртку, наверное, думали, что у меня там что-то особенное под ней или что я железный.


Мотоколяска с лошадиной головой привлекает всеобщее внимание.

DSCN2173 (Копировать)


С.О.М. на коляске означает - Свободинское Объединение Мотоциклистов. Это сообщество организованное Сергеем с его друзьями. Коляска наш совместный проект.
Спасибо, дружище! Благодаря твоим знаниям и золотым рукам, у нас получился уникальный аппарат!

_DSC9964 (Копировать)


Путешествие продолжается!

  • 1
А как появилась голова лошади? :) Что она символизирует? На что намекает? О чём заявляет? :))

Это голова которая несёт флаг Свободнинского Объединения Мотоциклистов. Именно благодаря основателю этого сообщества Сергею и получился проект с коляской.
Теперь голова вернётся в Свободный. Ей пора домой..)

зачем грузить левую сторону мотоцикла кофром ?
у вас ест место справа
добавляете к переворачивающему моменту
и по части подготовки к снегу и холоду вы похоже мельком смотрели про подготовку мотоцикла того же Капкаева для Заполярья
а там много правильных вещей сказано про влияние мороза и снега на пилота и мотоцикл
утепляйтесь однозначно

Спасибо, буду утепляться. Не читал. Можно ссылку?
Кофор слева почти пустой. Просто он не влез в холодильник))

Журнал Олега http://olegkapkaevs.livejournal.com/ есть смысл полистать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account