Previous Entry Поделиться Next Entry
21.09.14 Манжерок. Приключения продолжаются!
moto traveling, around the world, the way, adv, moto
khariton_travel
_DSC8427 (Копировать)

Завис в Манжероке. Тут хорошо конечно, дом в единоличное пользование, вокруг красоты потрясающие, хоть жить оставайся.

Организовали мне этот комфорт Эдик из Бийска и Володя, местный эндурист. Если Эдик стал мне как брат родной, то с Володей мы пока общались только по телефону.
Необходимость найти интернет заставила отправиться в Горно-Алтайск. На выезде из посёлка вдруг вижу очень знакомый силуэт. Да! Это же точь-в-точь такой же мотоцикл, как тот, на котором я учился в московской школе эндуро. Быть такого не может, ведь редкий очень в этих краях аппарат. Стоит на прицепе, а хозяин что-то выторговывает на лотках местного рыночка. Останавливаюсь.
Костя, везёт мотоцикл к своему другу Володе, чтобы вместе отправиться в тур по Алтаю. Не тот ли это Володя, который последние дней десять, направляет меня по своим друзьям и благодаря которому я живу сейчас в отдельном коттедже?
Записываю номера телефонов и адрес. Договариваемся встретится вечером.
Пока разговаривали, к моему мотоциклу подошёл дядька. Ходит себе вокруг, разглядывает. Техника моя частенько интерес вызывает и вопросы как водится одни и те же – сколько стоит, сколько расход и сколько жмёт. Они могут менять последовательность, но всех всегда интересуют именно эти параметры.
Уже был готов отбрыкнуться от банального любопытства, как внезапно заданный вопрос заставил другими глазами посмотреть на интересующегося человека. «..Икс челенж..?».
Оказалось, Михаил давний поклонник мотопутешествий, хорошо разбирается в мотоциклах и вообще как говорится в теме. Разговор растянулся как минимум на час. Начали с мотоциклов, закончили размышлениями о том, что происходит с экономикой и как жить дальше. Миша - серьёзный бизнесмен, не так давно имел тут несколько крупных предприятий. Как потом рассказали друзья, он вообще был тут первым миллионером. Сейчас бизнес сильно сократился, но всё равно большое количество рабочих мест обеспечивают в районе именно его предприятия. Семья ждёт в Австралии и приходится успевать на два континента.

G0011991 (Копировать)

Интереснейший человек, мыслящий, эрудированный. При всём что он из себя представляет, удивительно скромный и самодостаточный. Стоит себе с пакетиком из продуктового, мнёт в руке пачку недорогих сигарет.
Так не хочется расставаться, но надо ехать. Надеюсь, ещё увидимся и наговоримся вдоволь. Мир только кажется огромным. На самом деле он совсем маленький. Встретимся обязательно!

G0050041 (Копировать)

Наконец нашёл в Горно-Алтайске быстрый интернет. Кафе «Сити» в самом центре города вполне себе цивилизованное место. Если вам в этих краях понадобится интернет, рекомендую идти именно сюда.

DSCN0103

Дел в интернете много, но не терпится скорее встретится с ребятами и наконец познакомиться с Володей.
По пути загорается лампочка бензина. Заезжаю на заправку, но заправиться не могу. Пробка бензобака заклинила. Не могу открутить и всё! Решаюсь добраться до ребят, наверняка у них есть газовый ключ.
В Манжероке сворачиваю по указанному адресу и вот я на месте.
Только познакомились со всеми и сразу принялись разбираться с моей заклинившей пробкой.

DSCN0106 (Копировать)

Володька оказался во всех смыслах фигурой значимой. Настоящий сибиряк. Высоченный и сильный как медведь. Своим сиплым, громогласным басом распределял обязанности и координировал сборы. Предложил перебраться из коттеджа к нему домой. Завтра они едут в том-же направлении и переехать перевалы мне будет намного безопасней в их сопровождении.
«Давай по-быстрому, забирай со турбазы свои вещи и приезжай. Макс поможет тебе, чтобы быстрее было, а то баня остынет...»
Я на этот момент ещё толком не изучил его, но то, что это добрейший и заботливый человек сразу было понятно. Собирался я действительно очень быстро. Заскочил на своей машине Максим и вот мы уже выгружаем вещи в огромный, по сибирскому добротный, и аккуратный дом.

DSCN0112 (Копировать)

Ребята съехались из разных мест. Максим почти местный, живёт в соседнем посёлке. Костя приехал из Новосибирска, Ваня специально прилетел из Москвы. Все собрались под Володино крыло прокатится по красивейшим местам Алтая. Именно этот большой сибиряк знает тут все самые интересные места и живописные тропинки.
Ещё немного и мои планы меняются. Теперь я еду с ними! Упустить такую возможность никак не могу.
Закрепляем решение торжественным тостом, шашлык и в баню!

DSCN0118 (Копировать)

Это особая баня. Всё в Володькином хозяйстве особое, всё сделано на века. Вот и баня, настоящая, сибирская. Одним лёгким паром тут не отделаешься. Володька как старший брат, не то что командует, говорит как-то весомо. По команде раскладываюсь на полке и готовлюсь к избиению веником.

DSCN0141 (Копировать)

Кажется, что большие люди неуклюжие. Не могут они соизмерять богом данную силушку, не рассчитают и переборщат. Когда он взял в руки веники я думал всё..., капут мне как говорится. Сейчас этот парень меня покалечит. А вот нет. Володька настолько чуткий и осторожный, что наверно мог бы своими большущими пальцами блоху подковать. Вышел я из парилки живой и невредимый.

DSCN0131 (Копировать)

После жара и пара, арбуз.
Рассказываю про свои приключения со спиной в Челябинске. Тут оказывается, что Володя знает какие-то особые способы лечения... Способы, скажу я вам, очень экзотические. Вставай, говорит... Берёт огромный ножик и подходит. Уже страшно.. Дальше больше... Ножиком начинает он мне по шее стучать, ровно по той части где проходит сонная артерия.

DSCN0121 (Копировать)

"Ну как, кровь приливает..?" Конечно приливает, ещё бы...! "Ладно, займёмся тобой завтра, когда доедем.." После такой прелюдии можно было бы подумать, что не покалечил он меня в бане только по тому, что решил зарезать на следующий день.. Но на самом деле, Володько совершенно не страшный. Почему-то ему сразу доверяешься. Удивительно обаятельный человек!
Немного разговоров и укладываемся. Завтра рано вставать и в дорогу.
Спать располагаюсь на втором этаже у окна, тут утром будет видно рассвет. Это рай какой-то…!

Путешествие продолжается…

?

Log in

No account? Create an account