Previous Entry Поделиться Next Entry
23.10.14 Запах Сибири. Забайкалская логистика.
moto traveling, around the world, the way, adv, moto
khariton_travel



Сегодня был план доехать до вокзала и попытаться договориться, чтобы взяли меня вместе с мотиком и преодолеть участок до Биробиджана в товарном вагоне. Доехали мы до вокзала, там нашли человека, который за это отвечает и выяснилось, что официальным путем это сделать невозможно т.к. вагоны багажные ходят с периодичностью раз в две недели и когда они придут в следующий раз никто не знает, нет никакого расписания. Каждый день приходит по утрам почтовый поезд с багажными вагонами, вот типа идите и договаривайтесь сами. В эти вагоны якобы легко можно запихнуть мотоцикл.



Решили подождать этот поезд. Чтобы скоротать время, пошли в местный краеведческий музей.

DSCN1617 (Копировать)

DSCN1618 (Копировать)

Сходили не зря. Петровск-Забайкальский был основным местом ссылки декабристов.

Сибирь должна быть благодарна декабристам за то, что произошло Восстание 14 (26) декабря 1825 года. Благодаря декабристам Сибирь стала образованной, они принесли сюда культуру и образование, открыли школы.

В Сибирь я влюбился окончательно. Я её уже по запаху отличаю. Запах особенный – сосновых дровишек, чистого воздуха и чего-то таого, что я объяснить пока не могу. Главное тут конечно люди. Они какие-то настоящие, добрые и тёплые..
Еще тут есть два кодовых слова по которым сразу можно идентифицировать настоящего сибиряка - маленько и вихотка. Ну с "маленько" наверно понятно? Мы используем слово чуть-чуть или немножко.  А вот "вихотка" - это оказывается мочалка для тела. Даже эти слова какие-то тёплые и уютные.

Мне очень сильно помогал Виктор, он привлек своих друзей, и мы запихнули мотик в грузовик, привязали его кое-как и отправились на вокзал всей компанией.

DSCN1626 (Копировать)

DSCN1627 (Копировать)



DSCN1638 (Копировать)

Пришел поезд, но …но…но… Мы стучались во все вагоны, но все наотрез отказывались брать меня с моим мотиком, боятся ревизоров проверок итп. Может быть, в каком-нибудь более крупном городе эта проблему и можно было бы решить, но здесь никак не получилось. Здесь все друг у друга на виду, все всех знают и всего опасаются. Затем мы поехали на трассу к водителям фур. Они, в принципе, готовы были взять мотоцикл, но без меня. Причина проста: у них в кабине всего одно спальное место, а до Биробиджана ехать трое суток и ночью им посторонний человек не нужен, да и спать, просто – напросто, негде. Вариант, отправиться отдельно от мотоцикла я даже не рассматривал вообще, потому что страшно оставлять мотоцикл без присмотра. Автовозы, на которых его можно было бы перевезти, они открытые и ночью никак не защищены от непрошеных гостей. В общем, мотоцикл оставлять на произвол судьбы я не решился. Остальные варианты или слишком дороги или займут невероятно много времени. Нужно здесь поселяться и ждать нужного вагона, который придет или нет, и если все-таки придет, то когда неизвестно.

Короче, сегодня, вроде как, подтаяло, и завтра я буду пытаться прорваться. В случае если будет хорошая погода и дорога хоть частично освободится ото льда и можно будет проехать нормально, я попробую доехать до Читы своим ходом или, если получится, даже чуть дальше.
Почему-то мне кажется, что доеду. Опасно конечно, но у меня же есть страховка! Спасибо моему спонсору - "Важно"!


DSCN1631 (Копировать)

  • 1
М.б. попробовать договориться с тремя автовозами на трое суток по очередно?

Удачи в дороге.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account