Previous Entry Поделиться Next Entry
14.10.14 Улан-Батор. По монголии на лимузине.
moto traveling, around the world, the way, adv, moto
khariton_travel
DSCN1397 (Копировать)

День начался. Проснулся рано, чтобы быстро собраться и рвануть к границам нашей необъятной родины, но как всегда сборы затянулись.
Не могу просто взять и покидать в сумки барахло как попало. Мне надо всё разложить системно. Только вот системы всё не получается, всё никак не придёт система. Каждый раз заново.  Есть конечно уже некоторые успехи, но они в основном достигаются не правильным распределением, а безжалосным избавлением. Тоесть я просто напросто каждую свою парковку чтонибудь как будто случайно забываю. По настоящему распрощаться –то жалко, а вот забыть можно. Тогда жадность моя как бы не понимает, что происходит и спит себе смиренно.
Так вот, в этот раз забываем следующее: сухой паёк (военный) который мне подарили хорошие люди в Бийске. Спасибо вам ребята! Он в трудные дни согревал мне душу тем, что я знал – что бы не случилось, поесть у меня будет.
В итоге оставляю его в кемпинге для путешественников, вдруг кто поедет в дальнюю даль отсюда или будет делать кратковременную вылазку. Возьмёт этот паёк с собой и как я будет знать, что случись чего, а поесть всегда под рукой. В общем забыл я паёк.

Стульчик складной.

DSCN1445 (Копировать)

Да, нужная штука. Это я не шучу. На привале, особенно когда земля уже холодная, без него тяжело. Даже когда тёплая, то после трудного дня, не очень удобно сидеть скрючевшись в положении йоги. Намного удобнее на стуле. Ещё бывает, что надо в полевых устовиях мотик чинить. Тоже стул нужен, без него спине ой как тяжко.  Короче говоря эту нужнейшую вещь я тоже решл забыть, так как воспользовался ей пока только два раза. Один раз когда в Челябинске поясницу скрутило и надо было в мотоцикле поковыряться, а другой, когда Татру (http://dikiy.me/) вытаскивали. Нужно было иметь наблюдательный пункт удобный.  Остальное время, он просто болтался где-то лишним грузом. Если бы у меня маршрут был менее ухабистый, то не оставил бы, а так забываю, всё..!
Спасибо, другу, чьё имя к своему стыду я не запомнил, за этот подарок! Он давал мне уверенность, что у меня есть комфортный лагерь и  пару раз по настоящему выручал.

_DSC7608

Ещё, из Москвы в Горноалтайск Андрей и Катя привезли мой широкоугольный объектив.  Купил его давно и недорого. Так вот он на это недорого и снимает. Теперь когда у меня есть широкоугольная мыльница, мне этот объектив ни к чему, потому что качество его стёкол по моему ещё хуже чем у мыльницы, а места он занимает больше раза в два. Забыл его прямо с модной сумкой для фотоаппарата. Оставил не модную, компактную, ту что уже лет пять у меня и не смотря на свою немодность, оказалась очень удобна.
Ещё хотел забыть аптечку, но не рискнул. Надо конечно сократить её в двое, это уже на следующей остановке.
Пока собирался в соседнем номере тоже шла подготовка к отъезду.  Rob со своим сыном через час должны сесть в Limo и отправиться в сторону Лаоса ( https://www.facebook.com/laosbylimo?fref=photo ).
Только вот Limo поплывёт отельно в контейнере, а Роб через Китай и Таиланд на нескольких видах транспорта, включая самолёт, автобус и моторную лодку двинется отдельно.

DSCN1403 (Копировать)

Их план добраться из Англии в Монголию на лимузине удался. По пути им пришлось оставить в Казахстане прицепной дом и застрявать в снегу, но они добрались! Раскошный Форд с шестью дверями, стеклом разделяющим водителя и пассажира купленный за 800 долларов справился со всеми испытаниями.

DSCN1399 (Копировать)

Ещё никто не проходил этот путь на лимузине! Роб с дочерью и сыном сделали это!
Роб удивительно радушный и обоятельный человек. Всех кто жил в кемпинге в этот период, он сделал одной большой семьёй. Он был центром комуникаций и обояния в этом доме для путешественников. Теперь он уехал и без него скучно. Но мы уже довольно скоро встретимся нова у него дома, в Лаосе. Greetings to you, Rob!

DSCN1404 (Копировать)

Проводил всех и к мотику. Надо проверить, что там с рулевой. Что-то громыхала последнее время. Оказалось, что потерялся очень ответственный болт. Вообще при такой вибрации, всё что не посажено на специальный герметик, отваливается, выкручивается и терется. Так я потерял уже три важных бота.
Когда уже совсем собрался, позвонили из телевидиния. Почему именно сейчас? Запрыгиваю на мотик и на встречу.

DSCN1415 (Копировать)

С телевизионьщиками не бывает быстро, освободился уже к сумеркам, какой тут ехать.

DSCN1421 (Копировать)

Мой новый друг в Монголии, Чинзо, на днях угощал меня в одном малюсеньком японском ресторанчике. Нет! Это не суши американско-японские, а действительно традиционная  кухня приготовленная повором и одновременно хозяином этого заведения. Настоящий японец, готовит настоящую японскую еду. Вкусно очень! И конечно в Монголии всё очень не дорого. Поехал искать это заведение и заблудился. Вдруг, что для Улан-Батора огромная редкость, стоят у обочины три кроссовых мотоцикла. Тут обычный то не увидишь, а чтобы два КТМ-а и Ямахи, то это тут редкая невидаль. Остановился. Выходять из кафе ребята местные. Шпана-шпаной. Как не странно все легко разговариают на английском. Очень удивились, что я что-то еле мямлю. Ну турист же вроде. Должен как-бы.. Так не поленлись, проводили меня до ресторанчика, на смартфоне в переводчике спросили, уверен ли я что другая помощ мне не нужна. Убедились, что я нашёл именно то, что искал и исчезли.

DSCN1424 (Копировать)

Вот, что я вам скажу товарищи: обгонит на Монголия. Точно обгонит. Это по краям она отсталая, а там где надо, все язык знают, малый бизнес у них разогнался по полной уже и коррупции почти нет. Вот попомните мои слова, лет через десять, будут они к нам ездить, на нас отсталых смотреть и дивиться. Вот увидите. Почему-то я верю в этот народ. Водка только бед тут понаделала, а еслиб не она, то вообще рай был бы.
А закончился день падением. Вернулся в кемпинг уже в темноте. В Улан-Баторе жуткие пробки и на мотоцикле хоть и быстрее намного, но так как в Москве между машинами не протиснишся сильно, не очень то тут они руль выворачивают когда мотоциклиста видят. Все стоят и ты стой. Тут привилегий ни у кого нету. Бедный ты или богатый, стоишь вместе со всеми и соблюдаешь очередь. Конечно я вискивался везде, но ух как трудно эо тут получается.
Та вот в темноте-то и начал заезжать под беседку. Уже почти заехал, и вдруг чувствую, что мотик вперёд едет а моя голова как бы на месте остановилась и что-то меня назад тянет. Камера на шлеме зацепилась за край тента и как головастика сняла меня с мотоцикла.

DSCN1426 (Копировать)

Поцарапал всю краску. Ладно.. Зато цел и невредим сам.

_DSC9776 (Копировать)

Вот и всё. Вроде день и не день никакой, а вон как много всего случилось.

DSCN1431 (Копировать)



Путешествие продолжается...!

?

Log in

No account? Create an account