Previous Entry Поделиться Next Entry
09.09.14 Новосибирск - Барнаул - Горно-Алтайск - Москва и москвичи
moto traveling, around the world, the way, adv, moto
khariton_travel
1

За окном серое и прохладное утро. Собираюсь опять слишком долго. Я наверно догадываюсь, в чём ещё проблема – в кофрах вещи не распределены по принадлежности.
В одной сумке могут быть и одежда, и запчасти, и аппаратура. По этому, мне даже на небольшой остановке приходится вскрывать и доставать всё. Если бы у меня было распределено всё отдельно, то понадобилось вместо четырёх кофров, залезать только в два. Со временем разберусь, а пока мучение сплошное.
Новосибирск погодой и своим слегка унылым пейзажем удивительно легко нагоняет тоску. Что-то настроение утреннее мне не понравилось. Берём себя в руки..
Вчера объезжая магазины я забронировал в одном из них спальник, но решение брать или нет, оставил до утра. Беру. Но придётся по пути заскочить в за ним. Немного потеряю времени.
Небо затянуто тучами. Лишь иногда появляются небольшие просветы. Жуткий ветер поднимающий песок с дороги.
Заезжаю сделать несколько снимков.

2

3

Только достал фотик и сразу пришлось его прятать. Град.

В этот смурной день всё равно было что-то приятное на душе. Уже сейчас после длинного перелёта в Горно-Алтайске меня ждут друзья. Андрей и Катя прилетели специально, чтобы увидеться и привезти мне необходимые нужности и колеса, на которых двинусь по бездорожью Монголии.
До Барнаула ехать всего ничего. Трасса обжитая. Кругом магазины, кафешки.

4

Алтайский край встречает сильным дождём.

5

Я не стал надевать дождевик поначалу, предполагая, что дождик будет совсем небольшой и кратковременный, но всё оказалось иначе и теперь надевать его поздно. Под курткой у меня мембранная подстёжка и я не промокаю. Под штаны ничего не поддел и теперь в дождевые порывы, вдруг, холодная струйка начинает сочиться под наколенник. А ведь у меня есть всё, чтобы ехать абсолютно сухим…

Этот информационный плакат на самом деле врёт. Только в современном мире Чуйский тракт вдруг стал соединять Новосибирск с границей Монголии. По настоящему же дело было иначе – Чуйским трактом называлась дорога от Бийска до Монголии, а Новосибирск в то время вообще не существовал как хоть как-то значимая точка на карте.

6

7

8

9

Вот и Барнаул.

10

По плану я собирался навестить местных мотоциклистов, которые организовали тут мото-бар. Заеду посмотреть и поздороваться.

11

Бар не проедешь. Огромный мотоцикл стоит на подъёзде и ещё один у входа. Точь в точь как в Москве у Байк-центра.

12

Возле бара единственным мотоциклом был мой. Наверно так рано ( 18.00 ) местные байкеры сюда не приезжают. Бармен – приятная девушка, рассказала интересный факт своей биографии «… На самом деле я москвичка. Жила в Химках. Но мамка переехала сюда и я с ней...»

13

Выпил чайку, пообщался с местными чуть-чуть, расплатился и поехал дальше.

14

Дождь, дождь и снова дождь.
Перерывы совсем небольшие, но Штадлеровская экипировка успевает сбросить с себя воду.

15

Моя жёлтая жилетка пристёгнутая к мото-куртке отлично видна на фоне серого от дождя ландшафта. Очень удобная штука. В зависимости от того нужно быть заметным или наоборот, ты просто переворачиваешь её на нужную сторону и никаких проблем.
С сумерками дождь стал реже. Проехал Бийск. Сюда мне ещё придётся вернуться. Тут есть мото-пост и отличный мото-магазин «Всё для мото».

16

Горно-Алтайск я проезжал уже в полной темноте. Ещё пятьдесят километров и я на месте. Эко-отель в котором ждут друзья находится в очень красивом месте, но из-за темноты я вижу в фарах только дорогу, лишь полная непроницаемость света по левой стороне говорит о том, что дорога идёт у подножья горы.

17

Фары светят отлично! Но фокусировка ограничивает световой пучок шириной дороги и то что происходит на обочине я не вижу. Всё чаще и чаще боковым зрением я замечаю на обочине какие-то холмики. Нет, даже не холмики, а какие-то тени. Всматриваюсь, но не вижу. Они то чаще, то совсем редко. Что же это такое?

18

Когда вновь концентрация этих неведомых объектов становится большой, делаю зигзаг на дороге, чтобы фары осветили обочину. Боже..! Целое стадо коров разгуливает вдоль полотна дороги!
Резко сбрасываю скорость. Я всё это время двигался около ста десяти километров в час. Если бы хоть одна из коров решила перейти дорогу в момент моего приближения, то остаться в живых было бы шансов немного. Это приводило в некий ужас.
Теперь двигаюсь, совсем не спеша и аккуратно.
Вот и отель! Вот и Катюня с Андреем! Ура!
Даже не верится, что в такой дали, такими разными путями мы могли встретиться. Идём располагаться.

19

20

Ребята уже организовали баню. Вот так – только что был в дождях, темноте, а теперь в шикарном отеле со всеми признаками развитой цивилизации и Московскими друзьями. Удивительно и очень приятно.

21

Баня, после дороги, штука несказанная! Андрей как опытный банщик отдубасил вениками и облил ледяной водой. Просидели долго, не могли наговориться. В номере помню только, как коснулся кровати.

Продолжение следует...

  • 1
Не сильно торопишься?....
Не стоит ли немного сбросить темп?

Коровы на обочине ночью - дааа. У нас тут ослики время-от-времени попадаются. Интересно, в Монголии верблюды будут вдоль дороги бродить? Жду продолжения.

интересно читать, спасибо
куда пропал? все нормально?

Олег, здравствуйте!

Как Ваши дела?
Почему так долго молчите?

За Вас уже моторушечка переживает: http://moto-ru.livejournal.com/9760375.html

Выходите на связь, пожалуйста!

18 числа автор блога замечен в Бийске.

Спасибо!

С тех пор прошла неделя. Если я правильно понимаю, в монгольских степях или приграничных зонах...
Надеюсь, все в порядке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account